楊智回歸王大雷落選 國足新名單有點令人意外

張曉敏

2016年07月27日08:34  來源:京華時報
 
原標題:國足新名單有點令人意外

為備戰2018年世界杯亞洲區預選賽12強賽,中國足協公布了新一期的中國男足27人的集訓名單。本周末中超第20輪比賽結束后,國足將在昆明進行一周的集訓。

在本期集訓名單中,廣州恆大共有7人入選,是貢獻國腳最多的俱樂部,其次是貢獻5人的江蘇蘇寧。山東魯能此次共有3人入選,門將王大雷不在其中,再次無緣國足名單。而北京國安的楊智,因近來在聯賽中狀態出色,順利回歸。與上期名單相比,楊旭、張呈棟、董學升、尹鴻博等也沒有入選。不過這幾人隻有張呈棟是因為傷病,其他球員落選或許是因為近期的表現沒能打動高洪波。

值得一提的是,目前無球可踢的任航、李學鵬和趙明劍榜上有名。這或許是本期集訓名單最受人質疑的地方,畢竟這三人已經很久沒有參加中超比賽,狀態很有可能無法保証。不過,這三人繼續入選,其實也和球隊后防線缺人有直接關系。

按照計劃,本周末聯賽打完后,國足將在昆明進行一周的短期集訓,目標直指9月初開打的12強賽。據悉,前幾天足協召集了輸送國腳的俱樂部領導人開會,目的很明確,即各方都要全力支持國足,以便在12強賽中打出好成績。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2016年歐洲杯
  2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】
歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育2016年歐洲杯   2016歐洲杯於北京時間2016年6月11日至7月11日在法國舉行,24支球隊角逐歐洲足球最高榮譽。最終,葡萄牙隊1-0擊敗東道主法國隊,成為第10個歐洲杯冠軍,這也是葡萄牙隊獲得的首個大賽冠軍。【詳細】

歐洲杯|賽程|直播|葡萄牙|足球|體育

世界女排大獎賽中國隊獲第五名
  2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】
中國女排|大獎賽|奧運|體育世界女排大獎賽中國隊獲第五名   2016年世界女排大獎賽於北京時間6月3日至7月10日進行。中國女排作為第一檔球隊,分別參加寧波北侖站、澳門站和香港站的預賽。中國女排取得了前兩站冠軍和香港站亞軍,在總決賽中,中國隊小組賽兩戰皆負,最終3-0戰勝泰國隊,獲得第五名。【詳細】

中國女排|大獎賽|奧運|體育