鄭賽賽:今年贏一盤 明年贏一場

2016年10月03日09:28  來源:新華社
 
原標題:鄭賽賽:今年贏一盤 明年贏一場

  新華社北京10月2日體育專電(記者王集旻 鄭直)中國選手鄭賽賽在2日進行的中國網球公開賽女單首輪的比賽中,苦戰三盤不敵意大利老將、13號種子文奇,無緣晉級,但中國小花賽后表示,能在中網首次贏下一盤也算進步。

  “每年打中網我都特別緊張,確實很想打好,感覺中網贏一輪比打大滿貫還難。不過我覺得今年比前幾年做得都好,前幾年都是兩盤很快就輸掉了,今天一直讓自己再堅持一下,而且我覺得今天還是有一點點勝利的希望,也是一種進步吧。希望明年自己可以打得更好,今年贏了一盤,希望明年可以贏得第一場勝利,”鄭賽賽賽后說。

  意大利老將文奇一直以難纏著稱,鄭賽賽承認自己輸在了經驗不足和心理急躁。“第一盤我完全沒有進入狀態,她的球看起來很慢,很多削球,我就總想著打得快一點,但其實她的球很低,不太好處理,而我過於急躁,出現了很多非受迫性失誤。”

  “從第二盤中間到第三盤3:1,我一直在贏。之后我覺得文奇開始改變節奏,我雖然有機會,但卻在很多時候做出了一些錯誤的選擇,結果造成最終失利。”

  22歲的鄭賽賽本賽季發揮時好時壞,在多哈公開賽、諾丁漢公開賽等很多賽事上有著出色發揮,但在其余賽事中則表現平平,不過總體而言進步明顯,她本賽季參加的比賽也幾乎全是WTA職業賽事,而非ITF的青少年賽事,這和以往賽季完全不同。總結即將結束的2016賽季,鄭賽賽表示缺乏穩定性依然是自己的短板。

  “回看今年整個賽季,自己打了很多場精彩漂亮的比賽,也打了一些不好的比賽。我認為自己有能力去跟高水平選手叫板,但是自己起伏太大,缺乏穩定性。此外,身體也很重要,能夠有機會跟更多高水平選手競爭,身體還是第一位的。這個賽季還是有很多次因為自己的身體沒能打好比賽,所以明年以及今年冬訓要調節好身體,注意練好體能,也要保護好身體。”

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強