塞爾比完勝賓漢姆狀態極佳 期待與丁俊暉再次交鋒

2016年10月30日08:44  來源:人民網-體育頻道
 

人民網大慶10月29日電(趙欣悅)北京時間10月29日,2016世界斯諾克國際錦標賽結束了第二場半決賽的爭奪,塞爾比以9-3輕取賓漢姆。這場世界頭兩號選手之間的爭奪並沒有想象中的激烈,賓漢姆隻與對手糾纏了六局,戰成3-3平后,塞爾比完全掌控了比賽,第一階段拿到5-3領先后,又在第二階段打出一記4-0,最終以9-3擊敗對手進入決賽。

輸球后的賓漢姆表示自己在這場比賽中感受到了很大的壓力,“我今天輸給世界冠軍,世界排名第一的選手,整個比賽中我是非常有壓力的,即使非常簡單的球,我覺得也非常有壓力,最后一局我還有很多小失誤,他非常強表現非常好。”這場世界頭兩號選手間的爭奪卻出現如此懸殊的比分,賓漢姆表示:“就算是世界最好的選手比分差距大也是正常的,我有盡全力打了,但是塞爾比發揮的更好,這是很正常的。”

強勢晉級決賽的塞爾比則對自己的表現非常滿意,“非常開心能贏了比賽,我表現得非常棒,從跟喬佩裡打的時候我就覺得我狀態不錯,很順利,今天的比賽我就一直領先,也沒有犯什麼錯誤。”談到決賽的對手,塞爾比表示非常期待與丁俊暉的再次交手,“現在我們兩個的狀態確實是很好,在上海也遇到過他,現在在大慶,跟他比賽感覺非常棒。”提起是否想利用本次國錦賽為世錦賽復仇,塞爾比則表示一切順其自然,“我當然想贏得比賽,但我不會特意去想復仇。如果我發揮得好,那我就會奪得冠軍,如果我發揮不好,我也依然會回歸球台,繼續努力的訓練。”

28日率先進行的一場半決賽中,主場作戰的丁俊暉以9-4橫掃特魯姆普展現出了良好的狀態。本次國錦賽,丁俊暉在資格賽遭遇險情后越打越好,決賽面對狀態同樣出色的塞爾比,他能有怎樣的表現,他能否收獲本項賽事的第二個冠軍,北京時間10月30日,一切懸念都將揭曉。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強