德羅贊拿下第9場30+ “龍王”力壓“三巨頭”

2016年11月18日08:29  來源:信息時報
 
原標題:德羅贊拿下11場比賽中的第9場30+ “龍王”力壓“三巨頭”

信息時報訊 如今看勇士比賽幾乎就是看“三巨頭”刷分表演。昨日,在加拿大航空中心體育館,庫裡、杜蘭特、湯普森三人合力砍下80分,勇士也在客場127︰121掀翻“過江猛龍”豪取五連勝。

雖然在自己的地盤上輸了比賽,但“龍王”德羅贊卻繼續著自己高光的表現,他全場砍下34分6個籃板和4次助攻,光芒絲毫不比“三巨頭”弱。由於實力上的差距,猛龍最多時落后勇士19分,不過在德羅贊的率領下,猛龍在第四節開始了絕地反擊,他們一度把分差縮小到5分,隻可惜前面給自己挖的坑太大,最終未能翻盤。不過,能把全聯盟火力最強的球隊逼得最后5分鐘隻有一次運動戰得分,猛龍充分地顯示了在逆境中展現出的韌勁。要知道,從2014賽季開始,勇士在108場曾領先過15分以上的比賽中,只是上賽季輸給了森林狼一場,猛龍能打到這個份上,已屬難能可貴。

除了拿下34分,德羅贊此役還創下了一個紀錄:他全場獲得17次罰球並全部命中,這讓他成為猛龍隊史上第一個兩次送出至少罰球15次以上並全部命中的球員。

新賽季開賽迄今,當所有人都在關注庫裡、杜少、哈登、威少、濃眉等超級巨星時,德羅贊卻出乎意料地打出了現象級的表現。前11場比賽9場得分上30+,讓德羅贊以33.3的場均得分成為聯盟得分王。更難能可貴的是,“龍王”的兩分球命中率達到了50.6%,在排名前30的射手中,隻有杜蘭特與庫裡的命中率比他略高。文晟

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論

2016年裡約奧運會
  2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】
奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強2016年裡約奧運會   2016年裡約奧運會8月5日-21日在巴西裡約熱內盧舉行。這是夏季奧運會第一次在南美洲舉辦,也是繼2014年世界杯后巴西舉辦的又一世界體育盛會。【詳細】

奧運會|賽程|直播|本網專稿|中國軍團|國際諸強