2017年金磚國家運動會在廣州開幕

2017年06月18日00:00  來源:人民網-人民日報
 

  習近平向2017年金磚國家運動會致賀信

  新華社廣州6月17日電 2017年金磚國家運動會於6月17日晚在廣州開幕。國家主席習近平致賀信,對運動會的召開表示熱烈祝賀,向參加運動會的各國嘉賓、運動員、教練員們致以誠摯的歡迎。

  習近平指出,我們期待著以今年9月舉行的金磚國家領導人廈門會議為契機,推動金磚國家人文交流合作取得新成果,為金磚國家合作夯實民意基礎。

  習近平強調,金磚國家體育事業發展各具特色。本屆運動會將為提高運動員競技水平、普及傳統體育項目、推動體育事業發展、促進人民友誼發揮積極作用。希望運動員們發揚風格、賽出水平、創造佳績。

      

  新華社廣州6月17日電 (記者肖亞卓、王浩明)2017年金磚國家運動會於17日晚在廣州開幕,國家主席習近平致賀信,對運動會的召開表示熱烈祝賀,向參加運動會的各國嘉賓、運動員、教練員們致以誠摯的歡迎。

  習近平強調,金磚國家體育事業發展各具特色。本屆運動會將為提高運動員競技水平、普及傳統體育項目、推動體育事業發展、促進人民友誼發揮積極作用。希望運動員們發揚風格、賽出水平、創造佳績。

  國家體育總局局長苟仲文在開幕式上宣讀了習近平主席的賀信,並宣布運動會開幕。

  2017年金磚國家運動會將於17日至21日舉行,共有來自巴西、俄羅斯、印度、南非和中國的近300名運動員參賽。賽事共設籃球、排球和武術三個大項,10個小項。中國派出了32名運動員在內的53人代表團參加所有項目的比賽。

  除體育比賽之外,組委會還為各國運動員、教練員安排了豐富多彩的文化交流活動,目的是讓大家更好地感受中國文化,增進友誼,加深了解。

  金磚國家體育發展各有所長,各自擁有豐富多彩的傳統體育文化。當天的開幕式上,進行了極具金磚國家傳統特色的表演,包括中國的舞龍舞獅和武術,以及印度代表團帶來的瑜伽,充分展現了金磚國家傳統體育項目的魅力。男籃國手韓德君作為旗手引領中國代表團入場。

  開幕式當日進行了兩場女排比賽,其中俄羅斯隊3︰0擊敗南非隊,中國隊直落三局戰勝印度隊。


  《 人民日報 》( 2017年06月18日 01 版)

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

2018世預賽亞洲區12強賽
  2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】
世預賽|國足|其他諸強|媒體評論2018世預賽亞洲區12強賽   2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區12強賽9月1日打響,中國與伊朗、韓國、烏茲別克斯坦、卡塔爾及敘利亞同組,這也是國足第11次沖擊世界杯。【詳細】

世預賽|國足|其他諸強|媒體評論