女排世錦賽中國3-1戰勝俄羅斯 小組第二晉級六強

2018年10月11日20:26  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京10月11日電(趙欣悅)北京時間10月11日晚,2018世界女排錦標賽展開了第二階段復賽最后一輪的較量,中國女排在已經確保出線的情況下,迎戰俄羅斯女排。此役,中國女排人員輪轉更充分,替補出場的李盈瑩表現搶眼,得到了很大的鍛煉。最終,中國隊以3-1(25-22、21-25、25-23、25-15)擊敗俄羅斯,從而以小組第二的身份晉級六強,俄羅斯則遭到淘汰。六強賽分組將通過抽簽產生。

 首局比賽,龔翔宇二號位扣斜線得手,張常寧打探頭球,中國隊3-2領先。俄羅斯隊觸網,隨后龔翔宇重扣和攔網得手,中國隊8-5領先進入第一次技術暫停。帕魯貝茨四號位強攻得手,顏妮三號位快攻失誤,扎婭日科三號位短平快得分,俄羅斯將比分追成11-12。袁心玥后排進攻得手,龔翔宇發球直接得分,中國隊再次將比分拉開至15-11。俄羅斯隊沃龍科娃四號位進攻得手,比留科娃二號位反擊再得一分,俄羅斯將比分追成14-15,中國隊請求暫停。暫停回來,張常寧調整攻打直線得分,朱婷進攻被攔,雙方打成16-14。朱婷四號位進攻得手,隨后顏妮攔網得分,中國隊再次將比分拉開到19-15。顏妮三號位吊球得分,隨后中國隊攔網得手,最終中國隊以25-22贏下第一局。

第二局比賽,袁心玥二號位背飛斜線打中,帕魯貝茨發球直接得分,俄羅斯8-4領先進入第一次技術暫停。沃龍科娃四號位扣斜線打手出界,龔翔宇二號位進攻得手,俄羅斯隊12-7領先。沃龍科娃調整攻打直線命中,帕魯貝茨四號位反擊再得一分,俄羅斯取得14-8的領先,中國隊請求暫停。暫停回來,李盈瑩四號位強攻得手,隨后曾春蕾又在反擊中得分,中國隊將比分追成10-15。李盈瑩發球破壞對方一傳,袁心玥探頭球打中,隨后俄羅斯隊科蒂科娃二號位扣斜線得手,俄羅斯16-12領先四分進入第二次技術暫停。暫停回來,中國隊攔網得手,將比分追成14-17。顏妮發球直接得分,沃龍科娃強攻打手出界,科蒂科娃反擊打中,俄羅斯23-21領先。隨著李盈瑩扣球失誤,俄羅斯25-21扳回一局,雙方戰成1-1平。

第三局比賽,中國隊雙人攔網得手,李盈瑩發球直接得分,中國隊取得了3-0 的領先。俄羅斯隊帕魯貝茨四號位拐直線得手,沃龍科娃二號位扣長線打中,俄羅斯將比分追至6-8。袁心玥發球直接得分,中國隊10-7領先。姚笛發球下網,李盈瑩四號位扣直線失誤,俄羅斯隊將比分追成12平。李盈瑩進攻得手,沃龍科娃四號位強攻失誤,中國隊再次將比分拉開到15-12。沃龍科娃連續利用跳發得分,俄羅斯16-15反超進入第二次技術暫停。袁心玥二號位背飛打中,李盈瑩四號位強攻連續得手,中國隊將比分追至20平。袁心玥發球直接得分,李盈瑩四號位打斜線得手,中國隊22-21領先。隨后,中國隊一個攔網球被裁判判罰觸網違例,但中國隊員們並未受到影響,最后顏妮打探頭得手,中國隊25-23贏下第三局,取得2-1的領先。

第四局比賽,顏妮發球多次破壞對方一傳,中國隊打反擊得手4-2領先。帕魯貝茨四號位扣斜線得分,俄羅斯將比分追成5-6。袁心玥發球直接得分,中國隊8-5進入第一次技術暫停。李盈瑩四號位扣斜線得分,俄羅斯隊觸網,中國隊領先5分11-6。俄羅斯請求暫停,暫停回來,顏妮和李盈瑩連續攔網得分,中國13-6領先。沃龍科娃強攻直線打手出界,隨后又利用跳發球直接得分,中國隊14-8領先。中國隊雙人攔網得分,以16-11領先進入第二次技術暫停。暫停回來,袁心玥攔網得分,俄羅斯扣球出界,中國18-11領先。袁心玥依靠背飛和發球連續得分,中國隊取得22-13的領先,大比分落后的俄羅斯又出現幾次失誤,最終,中國隊以25-15取得第四局比賽的勝利,從而以3-1擊敗俄羅斯。

(責編:趙欣悅、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮2018俄羅斯世界杯   2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】

世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事