女足巴黎德比戰 賈秀全旁觀王霜露臉兒

肖赧

2018年12月11日07:32  來源:北京青年報
 
原標題:賈秀全旁觀 王霜露臉兒

北京時間昨天凌晨,巴黎聖日耳曼女足憑借王霜近乎完美的助攻表演以3比1逆轉同城球隊巴黎FC。而這一切被現場觀戰的中國女足主帥賈秀全盡收眼底。擁有王霜這樣的尖子球員,賈秀全自然會對明年中國女足的世界杯之旅充滿期待。

在巴黎參加完2019年女足世界杯分組抽簽儀式后不到24小時,王霜作為首發出現在法甲女足賽場上。經過不到半年的打拼,王霜已經成為巴黎聖日耳曼這支女足歐洲豪門球隊的“進攻主心骨”。

在這場同城球隊對話中,巴黎FC隊率先破門。不過落后的巴黎聖日耳曼后來居上,確切地說,是王霜激活了整個球隊的進攻,讓全隊從昏昏欲睡中迅速蘇醒過來。

比賽第15分鐘,王霜開出任意球,隊友迪艾妮頭球擺渡,杜德克扳平比分。上半時臨近結束前,王霜利用角球直接助攻迪艾妮破門,從而幫助球隊反超比分。第70分鐘,王霜利用個人能力完成突破,隨后在對方防線縫隙中塞出一記好球,助攻迪艾妮梅開二度。巴黎聖日耳曼最終以3比1逆轉取勝。

本場比賽中,王霜直接助攻兩次,間接助攻一次,是球隊取勝的關鍵人物。法國媒體甚至認為,王霜主導了大巴黎的大勝。算上本場比賽,王霜目前已經代表巴黎聖日耳曼在法甲比賽中出場11次,打進3球,助攻5次,是球隊當之無愧的進攻核心。

比賽現場,有兩位特殊的觀眾為王霜的精彩表現樂得合不攏嘴。一個是中國女足前任法國籍主帥布魯諾,而另一位便是球隊現任主帥賈秀全。賈秀全也是借參加女足世界杯分組抽簽儀式之機,到現場關注愛徒王霜的法甲表現的。相信他絕對不虛此行。

根據抽簽結果,中國隊與兩屆世界杯冠軍德國隊,歐洲新銳西班牙隊和首次進入決賽圈的南非隊同分在明年世界杯B組內。盡管綜合各隊實力和歷史戰績來看,中國女足沒有樂觀的理由,但球隊能夠擁有像王霜這樣的天才球員,這不得不說是球隊的幸事。王霜當然也是中國女足競爭明年女足世界杯的重要依靠。

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事