U23聯賽小組賽結束 8支球隊將在武漢塔子湖爭冠

2018年12月11日08:49  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月11日電 據足協官網消息,2018中國足球協會U-23聯賽小組賽9日在南京、鹽城落幕。經過15天共56場比賽的激烈角逐,最終山東魯能泰山、上海綠地申花、上海上港、大連一方、長春亞泰、江蘇蘇寧易購、河南建業、廣州恆大淘寶共8隊從小組中成功突圍,獲得進入決賽爭冠組的入場券。

此次U23聯賽共有來自中超、中甲、中乙的16支球隊參加,比賽分為小組賽、決賽兩個階段。根據所在俱樂部2018賽季一線隊成績,小組賽分為A、B兩組,實行組內單循環淘汰賽制,每小組前四名共八隊將進入決賽爭冠組,小組后四名進行9-16名排位組比賽。

在南京江寧足球訓練基地進行的A組較量中,山東魯能泰山以5勝2平的不敗戰績勇奪小組第一。上海綠地申花、上海上港兩支同城球隊同積15分,憑借勝負關系列小組二、三位。大連一方積11分位居第四。天津泰達、青島中能、石家庄永昌、延邊富德未能出線。

B組賽事在鹽城大豐權健足球訓練基地舉行,出線的懸念直到最后一輪方才揭曉。最終,長春亞泰積14分,獲得小組第一。江蘇蘇寧易購最后一輪擊敗廣州恆大淘寶,兩隊分別以第二、第四的成績攜手出線。河南建業位居小組第三。新疆雪豹納歡以一分之差,遺憾地排在第五,將與天津權健、遼寧沈陽宏運、河北精英一同進入9-16名排位組。

U23聯賽決賽階段9-16名排位組比賽將於12月14日到21日繼續在鹽城大豐權健足球訓練基地進行,爭冠組比賽於12月18日到25日在武漢塔子湖足球基地舉辦。決賽比賽開球時間為12月24日14:30,屆時將決出2018中國足協U23聯賽最終的冠軍。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事