效力單一球隊21賽季 40歲諾維茨基將創造歷史

2018年12月14日08:41  來源:新華社
 
原標題:效力單一球隊21賽季 40歲諾維茨基將創造歷史

  新華社華盛頓12月13日電(記者王集旻)據當地媒體13日報道,美職籃達拉斯獨行俠隊球星諾維茨基有可能在13日球隊客場挑戰菲尼克斯太陽隊的比賽中上演賽季首秀,這也將是諾“天王”為球隊征戰的第21個賽季,從而創造了為單一球隊效力時間最長的美職籃紀錄。

  現年40歲的諾維茨基由於腳踝有傷,錯過了獨行俠隊本賽季的前25場比賽。隻要諾維茨基在13日踏上球場,這將是德國“戰車”為獨行俠(獨行俠隊前身是達拉斯小牛隊)征戰的第21個賽季,他也會創造為單一球隊效力時間最長的美職籃紀錄。

  獨行俠全隊也非常期待諾“天王”的復出。“這一天我等待了好久,能和他一起征戰比賽絕對是偉大的經歷。”球隊新秀東契奇說。球隊主帥卡萊爾表示,諾維茨基首秀即將到來。

  此前諾維茨基已經隨隊進行了數周的訓練,其中包括三對三的對抗訓練。“美職籃的比賽節奏是非常快速的,我上一場比賽是今年3月份打的,八個多月沒打比賽,我隻能逐漸找回狀態,這需要一個過程,我要慢慢適應。”諾維茨基說。

  諾維茨基同時表示,他可以在比賽中打替補。他說:“我不會上來一場比賽就打30分鐘,我會打一會休息一會,看看情況再說。”

  上賽季末諾維茨基接受了踝關節手術,一直休養至今。在上賽季諾“天王”場均12分和5.7個籃板。

  除了諾維茨基,前洛杉磯湖人隊球星科比退役前曾為湖人效力20個賽季。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事