曼聯宣布索爾斯克亞出任球隊臨時主帥 至本賽季結束

2018年12月20日07:59  來源:人民網-體育頻道
 
索爾斯克亞 資料圖
索爾斯克亞 資料圖

人民網北京12月20日電 北京時間12月19日,英超曼聯俱樂部正式宣布挪威人索爾斯克亞出任球隊臨時主帥,直至2018/19賽季結束。

12月18日,曼聯官方宣布主教練穆裡尼奧下課。穆裡尼奧於2016年夏天接替范加爾出任曼聯主帥,帶隊期間贏得了一座聯賽杯,一座社區盾杯及一座歐聯杯冠軍。

索爾斯克亞出生於1973年2月26日,現年45歲。球員時代曾先后效力過挪威的克勞森寧根和莫爾德,1996年7月轉會曼聯。為效力曼聯的11年間,索爾斯克亞代表球隊出戰336場,打進126球,其中很多進球都是以替補身份打進。他共為俱樂部贏得過1次歐洲冠軍杯冠軍、6次英格蘭足球超級聯賽冠軍、2次英格蘭足總杯冠軍、4次慈善盾杯冠軍、2次豐田杯冠軍。2007年8月28日,索爾斯克亞正式宣布退役。

2008年,索爾斯克亞在曼聯青年隊開始了教練生涯。2011年1月至2013年11月,索爾斯克亞擔任挪威莫爾德足球俱樂部主教練。2014年1月至9月,索爾斯克亞出任威爾士足球超級聯賽卡迪夫俱樂部主教練。2015年10月,他返回挪威再次擔任莫爾德足球俱樂部主教練,執教期間曾率隊獲得2次挪威超級聯賽冠軍和1次挪威杯賽冠軍。

正式成為曼聯球隊臨時主帥后,索爾斯克亞在接受俱樂部官網採訪時說:“曼聯始終在我心中,以這樣一個角色回到曼聯真是太棒了,我十分期待和這些有天賦的球員共事,也期待和俱樂部的每一個人見面。”

(責編:胡雪蓉、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事