全國花滑錦標賽落幕 金博洋奪冠、香港選手問鼎女單

王君寶

2018年12月31日09:22  來源:新華網
 
原標題:全國花滑錦標賽落幕 金博洋奪冠、香港選手問鼎女單

  新華社哈爾濱12月30日電(記者王君寶)全國花樣滑冰錦標賽30日落幕,來自黑龍江省滑冰訓練中心的金博洋在男單比賽中獲得金牌,香港滑冰聯盟的梁懿獲得女單金牌。

  29日的男單短節目比賽中,名將金博洋得到98.01分,30日的自由滑比賽,他以一支《Hable Con Ella》征服全場,在幾乎零失誤的情況下,以302.59分的絕對優勢奪得男單冠軍。來自北京的張鶴以211.51分位列第二,齊齊哈爾的劉潤奇以165.67分獲得季軍。

  賽后金博洋表示,近期訓練很辛苦,短節目雖然整體發揮不錯,但仍有瑕疵,希望接下來的賽季能夠取得好成績。

  在女單比賽中,梁懿以190.17分拿到冠軍。北京選手安香怡以180.61分收獲銀牌,同樣來自北京的陳虹伊以160.21分獲得銅牌。備受關注的個人選手朱易名列第四。朱易是今年年初全美花滑錦標賽新人組冠軍,目前已加入中國國家集訓隊。

  冬奧會亞軍、哈爾濱選手隋文靜/韓聰30日缺席了雙人滑自由滑比賽,在29日的短節目中他們以78.27分位列第一。但兩人的表現仍有不足,隋文靜說這套動作隻磨合了兩周。

  來自哈爾濱市冬季運動項目訓練中心和北京市體育局的彭程/金楊以211.51分獲得雙人滑冠軍,北京選手王雪涵/王磊以186.81分獲得第二名,來自黑龍江省滑冰訓練中心和哈爾濱市冬季運動項目訓練中心的唐菲遙/楊泳超以165.74分獲得第三名。

  冰舞比賽中,亞冬會冠軍、吉林選手王詩玥/柳鑫宇以185.87分獲得冠軍,來自哈爾濱市冬季運動項目訓練中心和吉林省體育局冰上運動管理中心的陳宏/孫茁鳴以169.95分獲得第二名,齊齊哈爾選手寧婉棋/王超以142.30分獲得銅牌。

(責編:李乃妍、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事