人民網>>體育>>國內足球

四國賽-古雅沙凌空抽射鎖定勝局 中國女足1-0勝韓國奪冠

來源:人民網-體育頻道  2019年01月21日08:45

李影帶球突破
李影帶球突破

人民網北京1月21日電(楊磊) 北京時間1月20日晚,中國足協中國之隊·梅州五華國際女足錦標賽決賽對決,中國女足1-0戰勝韓國女足奪得本次賽事冠軍。第15分鐘古雅沙禁區內左腳凌空抽射破門。

第8分鐘,中國隊中衛頭球解圍不遠,孫華妍斷球后禁區前沿大力抽射打高。

第15分鐘,王霜主罰角球在門前造成混亂,對方第一點解圍不遠,古雅沙迎著來球左腳凌空抽射近角入網,1-0。第18分鐘楊麗娜前場斷球后帶球突進,在禁區弧頂低射遠角,皮球擦著立柱出了底線。

下半場易邊再戰,第47分鐘,李影在禁區外圍一腳射門被姜佳愛沒收。第69分鐘,李影禁區前沿將球分至右路,吳澄舒帶球強突后小角度勁射稍稍偏出。

第74分鐘,王霜送出秒傳,李影在禁區線上背身拿球靈巧的拉球轉身,瞬間起腳抽射,門將側扑將球扑出底線。最終經過90分鐘激戰,中國女足1-0戰勝韓國女足,奪得本次賽事冠軍。

雙方首發及換人——

中國女足:(4-4-2)22-王詩朦﹔6-劉杉杉、8-李佳悅、5-吳海燕、4-婁佳惠﹔17-古雅沙、16-楊莉娜(64’27-姚偉)、20-張睿(46’3-黃旖旎)、10-李影﹔11-王珊珊(46’2-吳澄舒 81’15-肖裕儀)、7-王霜

韓國女足:(4-4-2)18-姜佳愛﹔2-李恩美、3-鄭英雅、6-任善珠、20-金惠利﹔26-孫華妍、7-李珉娥、8-趙邵賢、17-李金玟﹔10-池笑然、11-鄭鍥檳

分享到:
(責編:楊磊、胡雪蓉)




相關專題

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

 體育新聞排行榜

  1. 1小組賽盤點:亞洲足壇強弱分明 國足…
  2. 2北京市武協第七屆代表大會舉行
  3. 3亞洲杯1/4決賽國足對陣泰國隊 裡…
  4. 4亞洲杯16強全部產生
  5. 5法裡德底薪簽約火箭
  6. 6“2018最具影響力馬拉鬆賽事排行…
  7. 7國王杯-梅西破門登貝萊梅開二度 巴…
  8. 8亞洲杯16強全部出爐:國足對陣泰國…
  9. 9亞洲杯-肖智、郜林建功 國足2:1…
  10. 10“2018馬拉鬆年度人物”評選結果…