澳網綜合:“黑馬”折戟 兩巨頭有望聚首決賽

2019年01月25日10:03  來源:新華社
 

新華社墨爾本1月24日電(記者郝亞琳 岳東興)24日的澳網賽場不屬於“黑馬”——繼美國小將柯林斯在女單賽場上輸給8號種子科維托娃后,希臘新秀西西帕斯也不敵西班牙“天王”納達爾,遺憾止步男單半決賽。

西班牙人堪稱今年賽會上的新星終結者,19歲的澳洲小將德米納爾、21歲的美國“黑馬”蒂亞福都未能闖過他這關。如今,西西帕斯也在同“天王”的第三次交手中,再領敗績。

納達爾僅用時1小時46分鐘就以6:2、6:4、6:0直落三盤贏得比賽。盡管兩人的ACE球數量相等,非受迫性失誤差距不大,但納達爾的發球得分率遠遠高於西西帕斯,網前也技高一籌,特別是第三盤,西西帕斯連一局都沒能贏下來。賽后,就連主持人都忍不住同納達爾開玩笑“你還能打得更好嗎?”

發布會上,西西帕斯情緒相當低落。“他打得非常主動,底線和發球都充滿攻擊性。他和其他選手的打法都不一樣,讓你找不到節奏。我幾乎連破發的機會都沒有,太郁悶了。”

隨著這場勝利,納達爾也第五次闖入澳網男單決賽。如果他的老對手、頭號種子焦科維奇明晚能夠在同法國小將普伊的比賽中勝出,兩位巨頭就將時隔7年再次聚首羅德·拉沃爾球場上演男單對決。

除了科維托娃,美網新科冠軍大坂直美也擊敗7號種子卡·普利斯科娃,從女單半決賽成功突圍。即將到來的決賽中,不論是大坂直美還是科維托娃勝出,都將是首次捧得澳網女單桂冠。

25日,男單賽場將誕生最后一個決賽席位。張帥也將搭檔澳洲老將斯托瑟,向自己職業生涯的首個大滿貫女雙冠軍發起沖擊。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事