卡帥宣布“新國足”兩項紀律:不玩手機不准遲到

張喆

2019年03月17日09:03  來源:廣州日報
 
原標題:卡帥宣布兩項紀律:不玩手機不准遲到

卡納瓦羅首次穿上國足服裝。Osports

中國男足國家集訓隊目前在廣西南寧集中,主教練卡納瓦羅16日帶隊展開首訓,上下午冒雨進行了兩次強度不大的訓練。首次擔任國足主帥的卡納瓦羅向全體國腳頒布了兩條紀律:吃飯時不能玩手機、不管是吃飯還是訓練都不能遲到。

“國足集訓隊”溝通順暢

眾所周知,本次南寧集訓是國足在亞洲杯后的重組亮相,整個教練組和管理團隊大部分來自廣州恆大。雖然外界對這個“國足集訓隊”的組建模式依然充滿爭論,但中國杯畢竟是正式的國際A級賽,也關乎中國隊的國際排名,因此卡納瓦羅和全體國腳十分重視。正在歐洲休假的裡皮雖然挂著“國足顧問”的頭銜,但他不會到南寧督戰。

與裡皮時代相比,國足的管理團隊、后勤保障團隊、醫療團隊和翻譯團隊基本保持不變,各團隊彼此之間大多數人的關系都很好,甚至先后在恆大俱樂部工作過,因此整個國家隊的工作團隊在內部溝通上十分順暢。中國足協公布的國足集訓名單中有一個技術服務組,該團隊由多名中外退役名宿組成,其中李雲在、崔真喆等多名韓國前國腳引人注目。不過,這些名宿都不會跟隨卡納瓦羅的團隊在國足工作,他們隻會實地觀察國足的比賽,提供一些技術分析的支持服務。除了這幾名韓國教練之外,這個技術服務組中還有中國教練,比如邵佳一、宿茂臻,他們也不會到隊伍當中參與具體工作。

常備大名單共有60人

據悉,目前的23人集訓名單是從一份60人的常備大名單中挑選出來的,這份60人大名單是亞洲杯結束后裡皮與卡納瓦羅一起研究圈定的。本次南寧集訓,卡納瓦羅根據傷病情況最后選定23人,恆大、上港、國安、魯能等隊都有球員因傷臨時落選。長春亞泰的譚龍是唯一一名中甲球員,他因為在中甲首輪上演帽子戲法而得到青睞,但因為要參加中甲第2輪的比賽,因此他推遲到今天才能趕到南寧。至於手掌骨折的姜至鵬,國家隊決定讓他昨天返回俱樂部,取代他的是今天火速趕去南寧報到的“95后”小將劉洋。劉洋此前作為主力左后衛,在亞洲杯上代表國足打了幾場比賽。

不管中國杯后何去何從,卡納瓦羅目前都需要一個相對獨立的工作環境。第一場同泰國隊的比賽對他和中國隊來說是個不小的考驗,之前亞洲杯時雙方有過交手,中國隊逆轉取勝。這次跟泰國隊交手的目標肯定是取得勝利,否則卡納瓦羅會承受更大的壓力。

(責編:歐興榮、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事