瑞士精英賽-中國女排3-1戰勝波蘭 保留晉級四強希望

2019年05月16日08:52  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京5月16日電(楊磊) 北京時間5月15日晚,瑞士女排精英賽繼續進行,中國女排3-1戰勝波蘭隊,保留晉級四強的希望。

首發方面主攻 : 段放、李盈瑩﹔副攻:王媛媛、楊涵玉﹔接應:鄭益昕﹔二傳:刁琳宇﹔自由人:林莉。

首局,中國隊打出2-0開局,此后波蘭隊追成4-4平。中國隊連續攔網得分,波蘭隊扣球出界,中國隊打到9-5,波蘭隊連追4分追平。此后中國隊抓住波蘭隊失誤,完成反超,不過此后對手連拿3分再次反超。波蘭24-20拿到局點,中國隊連續拿到2分后,波蘭扣球得分,波蘭最終25-22拿下首局。

第二局開,中國隊進攻端進入狀態,打成14-7。此后波蘭隊打探頭得分。波蘭隊連續追分,20-14。波蘭隊吊球得分,中國隊4號位強攻得分,此后波蘭連續追回2分。隨著李盈瑩重炮得分,24-17,中國隊拿到局點。胡銘媛發球得分,波蘭一傳接球直接飛了。中國隊25-17拿下次局,比分1-1。

第三局,中國隊打出8-4開局,波蘭連追2分。中國隊后排扣球失誤,比分10-10。李盈瑩強攻下分,波蘭迅速扳平。波蘭連續拿2分后,中國隊連追2分。此后,隨著李盈瑩連續得分,中國隊24-21拿到局點。波蘭追回1分后,發球未過界,中國隊25-22拿下。

第四局,兩隊打出8-8的開局,此后中國隊連續拿到3分建立優勢。但是波蘭隊連續追分迫近,將比分打成15平。波蘭隊完成反超,中國隊追到17平。此后再拿2分建立優勢,波蘭連追2分打平。此后兩隊20平、21平、22平相繼出現,中國隊發球失誤,李盈瑩造對手攔網出界,23平。中國隊打探頭得分,24-23,中國拿到賽點。對手扳平比分,李盈瑩強攻得分,25-24。李盈瑩發球未過網,25平。段放得分,26-25,楊涵玉發球得分,27-25。

最終,中國隊3-1戰勝波蘭隊,保留著晉級4強的希望,但要看同組其他2場比賽賽果。

李盈瑩斬獲23分,段放14分,替補副攻胡銘媛拿下12分,楊涵玉和鄭益昕分別進賬11分和8分。

(責編:楊磊、張帆)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事