女足世界杯踢平西班牙中國隊闖進十六強

袁雪婧

2019年06月19日09:18  來源:中國體育報
 
原標題:女足世界杯踢平西班牙中國隊闖進十六強

2019年法國女足世界杯賽小組賽末輪於北京時間6月18日凌晨展開爭奪,中國女足憑借門將彭詩夢的出色發揮,0比0戰平西班牙女足。1勝1平1負積4分,中國女足以淨勝球劣勢位列小組第三晉級16強。

賽前中國和西班牙兩隊同積3分,這場對決將直接決定小組第二的歸屬。本場比賽,中國女足幾乎全場陷入被動,控球率隻有39%,全場唯一一腳射門發生在第51分鐘。當時中國隊前場反搶得手,隨后將球分到左路的古雅沙腳下,古雅沙小角度射門被封堵。反觀西班牙隊,全場多達24腳射門,其中9次命中目標。可以說,最終能保住0比0的比分,中國女足門將彭詩夢居功至偉,她全場做出14次扑救,其中至少4次扑出對手的必進球。

小組賽三場比賽中國女足僅失1球,但是也僅僅打進1球,鋒線多次錯失進球良機。如果不是防守端表現出色,再加上彭詩夢的高接低擋,中國女足的淨勝球數恐怕將是負數。以B組第三出線后,中國女足在1/8決賽的對手,將是C組或D組的小組第一,目前來看可能性最大的是意大利或英格蘭女足。

同組德國女足4比0大勝南非女足,三連勝的德國隊以小組第一晉級16強。A組四支球隊也結束了小組賽征程,末輪東道主法國女足1比0小勝尼日利亞,同樣三連勝的法國隊獲得小組第一,積3分的尼日利亞隊能否出線還要看其他小組的比賽結果而定。同組挪威隊2比1力克韓國隊,以小組第二出線,韓國隊以三連敗的戰績結束了本屆世界杯之旅。(轉自6月19日《中國體育報》01版)

(責編:趙欣悅、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事