中國游泳隊公布光州世錦賽參賽名單 孫楊領銜43人出戰

2019年07月08日16:15  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京7月8日電(記者 趙欣悅) 7月8日上午,中國游泳隊進行了世錦賽前的媒體公開課,並正式公布了2019韓國光州游泳世錦賽的參賽名單。本屆世錦賽,中國軍團仍由奧運冠軍孫楊領銜,徐嘉余、葉詩文、傅園慧、王簡嘉禾等名將悉數在列。

光州世錦賽是東京奧運會前最后的一次游泳大賽,中國游泳隊十分重視,共派出43人參加全部的34個單項和8個接力項目。

在男子方面,孫楊將在男子200米自由泳、400米自由泳、800米自由泳和1500米自由泳中出戰。由於仍在香港訓練,孫楊並沒有出現在今天的公開課中,對於參加四項的他來講,身體狀態和體能的保持是最為重要的。

上屆世錦賽100米仰泳冠軍徐嘉余將在本屆參與50米仰泳、100米仰泳和200米仰泳的爭奪。在公開課中,徐嘉余顯得格外輕鬆,當被問及是否有決心衛冕時,徐嘉余表示:“我也不太清楚,但我會做好自己,現在備戰訓練都還不錯,我希望順利出征,順利完成比賽,應該會有一個好結果。”剛剛在美國結束了6周的集訓,徐嘉余成功增重了,這讓他十分高興,“我非常關心自己的身體,想讓自己變得更加強壯,相信隻要自己能做好,還是有希望沖擊冠軍的。”徐嘉余說。

本次比賽將是汪順第五次的世錦賽之旅,他將出戰200米混合泳和400米混合泳的比賽。此前的兩屆世錦賽,汪順在200米混合泳中兩次摘銅,提起這次比賽的目標,汪順坦言希望把獎牌換個顏色,他說:“從2015年開始,我在兩屆世錦賽和一屆奧運會中獲得的都是銅牌,希望自己在本次世錦賽獲得更好的成績,去沖擊一下金牌。但最主要的目標還是能突破1分56秒,這是我給自己定的目標。”

女子方面,傅園慧將參加50米和100米仰泳的比賽。這將是“洪荒少女”第四次參加世錦賽,對此,傅園慧表示:“現在我也算是一個老隊員了,已經沒有像第一次參加世錦賽時那樣興奮、好奇和期待了。但要為祖國爭光的榮譽感一點有沒有減少,希望自己在各方面都能做好自己,起到好的帶頭作用。”談及本次比賽的目標,傅園慧顯得十分淡定,“其實這次也沒有什麼目標,因為年紀比較大了,覺得自己隻要能夠為國爭光,哪怕隻有一點點,那我也很滿足,還是要努力拼好自己的每一場比賽。”

另外,奧運冠軍葉詩文將參加200米蛙泳、200米混合泳和400米混合泳﹔王簡嘉禾出戰400米自由泳、800米自由泳和1500米自由泳﹔李冰潔沖擊200米自由泳、400米自由泳和800米自由泳三個項目﹔張雨霏則角逐50米蝶泳、100米蝶泳和200米蝶泳三項。

據悉,中國游泳隊將於7月16日出征,光州游泳世錦賽游泳項目的比賽將於7月21日全面開戰。

附中國游泳隊世錦賽名單:

男子(20人):孫楊、徐嘉余、汪順、李朱濠、閆子貝、李廣源、余賀新、覃海洋、季新杰、何峻毅、王舟、商科元、王一哲、曹犄文、楊金潼、王立卓、王鵬、洪金權、張睿軒、崔峻銘

女子(23人):葉詩文、傅園慧、史婧琳、張雨霏、王簡嘉禾、李冰潔、劉湘、朱夢惠、張雨涵、柳雅欣、王靖卓、艾衍含、陳潔、楊浚瑄、彭旭瑋、於靜瑤、董潔、吳卿風、王一淳、索冉、余依婷、朱嘉銘、張可

(責編:趙欣悅、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事