游泳世錦賽第四比賽日 中國隊再獲兩金

2019年07月16日07:58  來源:人民網-人民日報
 

  本報韓國光州7月15日電  (記者孫龍飛)15日,正在韓國光州舉行的第十八屆游泳世錦賽進入第四個比賽日的爭奪,中國跳水隊在女雙三米板和男雙十米台上收獲兩枚金牌。目前中國隊共獲8金1銀1銅,暫列獎牌榜首位。

  女雙三米板是中國隊的傳統優勢項目,本次奪金也是中國隊在世錦賽該項目上的十連冠。中國隊組合施廷懋/王涵以預賽第一的成績順利晉級決賽。決賽中,兩位女將配合默契,憑借穩定的發揮,每一跳都獲得了全場最高分,最終毫無懸念地以342.00分的成績奪得冠軍。

  施廷懋收獲了自己在女雙三米板上的四連冠。她表示,希望自己不要被冠軍束縛,更加享受這項運動、享受比賽。在施廷懋眼裡,拿金牌固然重要,但她更在乎的是把中國跳水隊永不放棄的精神傳遞給更多年輕隊員。“除了在比賽中跳好動作,更重要的是讓年輕隊員們樹立堅定的信念,不斷積累經驗,把功夫下在平時。”施廷懋說。

  第六次參賽的王涵終於在世錦賽中奪得了自己的第一枚奧運項目金牌。高興之余,她也坦言,傷病和疲勞成為備戰訓練中最大的難關。“每天訓練結束后都把大量時間用在治療上,之后就要抓緊時間睡覺休息,恢復體力。”盡管再苦再難,王涵也咬牙堅持,為的就是明年的東京奧運會。

  出戰男子雙人十米台的中國隊組合曹緣/陳艾森成功實現了中國隊在世錦賽該項目上的三連冠。“我對自己今天的表現很滿意,找到了方向,但還是希望能達到更高的水平,目標是雙人十米台超過500分,回去還要繼續加油。”出色表現讓過去一年狀態欠佳的陳艾森一掃陰霾。

  本次世錦賽報名3個項目的曹緣已經收獲兩金,雖然身體上難免感到疲憊,但他也適應了比賽的強度,找到了自己的節奏。對即將到來的男子三米板“硬仗”,曹緣表示將全力應戰。


  《 人民日報 》( 2019年07月16日 15 版)

(責編:胡雪蓉、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事