“勞模”孫楊光州世錦賽第五槍 800米自由泳壓線晉級 

2019年07月23日16:37  來源:新華社
 
原標題:“勞模”孫楊光州世錦賽第五槍 800米自由泳壓線晉級

新華社韓國光州7月23日電(記者耿學鵬 盧羽晨)在23日上午舉行的光州世界游泳錦標賽男子800米自由泳預賽中,孫楊以7分48秒12的成績位列第八位,“壓線”晉級決賽。

這是孫楊在本屆世錦賽上的第五槍。他從21日起先后參加了400米自由泳預賽和決賽、200米自由泳預賽和半決賽、800米自由泳預賽。23日晚,孫楊將參加200米自由泳決賽。

“凌晨2點才睡,早上7點40左右起床,800米自由泳選手中隻有我同時兼了200米和400米比賽。”孫楊說,“非要說在這些項目中有取舍,以我的個性來說放棄很難,我練得也很辛苦,就當是對自己的鍛煉,能堅持下去就非常滿意了。”

“這個項目雖然參賽的人不多,但水平都非常高,就看誰能發揮得更好。”孫楊賽后告訴記者。

意大利選手帕爾特裡涅利以7分45秒70的成績排名預賽第一。澳大利亞人霍頓以7分52秒65位列預賽第14名,被淘汰出局。霍頓賽后稱,800米自由泳不是自己的主項,他的主要精力放在200米和400米自由泳。本屆世錦賽上,霍頓沒有參加200米自由泳比賽,在400米自由泳中負於孫楊,獲得銀牌。

當天上午還舉行了另外3項預賽。女子200米自由泳預賽中,中國選手楊浚瑄和李冰潔分別排在第四位和第八位,順利晉級半決賽,兩人成績分別為1分56秒43和1分57秒59。李冰潔賽后說,今天就是按照自己的節奏來游,對成績比較滿意。

中國選手李朱濠和王舟在男子200米蝶泳預賽中分別以2分01秒84和2分03秒07的成績,排名第37和第40位,未能晉級。李朱濠賽后說,自己把這一槍當作熱身找狀態,接下來去拼100米蝶泳。

中國“蛙人”閆子貝在男子50米蛙泳預賽中以26秒93的成績破亞洲紀錄,並以預賽第六名身份晉級半決賽。另一名中國選手王立卓以27秒39游完全程,名列第18。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事