CBA選秀大會 浙江稠州銀行選中“北大庫裡”

曹林波

2019年07月30日08:22  來源:錢江晚報
 
原標題:CBA選秀大會,浙江稠州銀行選中“北大庫裡”

  劉育辰(右)

  29日,一年一度的CBA選秀大會在上海舉行。本次選秀大會最終有16名球員被選中,是有史以來被選中人數最多的一次選秀大會。

  中國籃協主席姚明告訴大家:“選秀只是一個逗號,第幾順位被選中,並不能決定未來的道路。”特邀嘉賓林書豪也說:“我也沒有在選秀大會中被選中,你們如果沒被選中也是很好的一課。有沒有被選中不是最重要的,怎麼去訓練才是更加重要。”

  北京大學的王少杰毫無懸念地被北控選為狀元。浙江稠州銀行男籃在第9順位簽下了同樣來自北京大學、和王少杰被合稱為北大“雙子星”的劉育辰。

  1995年出生的劉育辰身高1米97,體重85公斤,可以打組織后衛和得分后衛兩個位置,在北大隊中是一個非常出色的三分投手,總能在關鍵時刻站出來得分,擁有一顆敢於出手的大心臟。在今年的CUBA聯賽中,劉育辰場均貢獻13.4分,3個籃板,同時場均命中1.9個三分球。他在北大隊中的人氣不輸王少杰,被大家稱為“北大庫裡”。

  劉育辰和浙江廣廈趙岩昊都來自河北,小時候還曾經是隊友,他后來去了清華附中走了和趙岩昊完全不同的籃球道路,想不到兜了一圈又在CBA相聚。

  即將在CBA新的球隊裡面臨新的挑戰,已經有四個CUBA總冠軍在手的劉育辰也做好了心理准備:“因為CUBA和CBA相比還是有差距,要把之前CUBA的光環全部都拋掉,做好自己,努力提高自己。”

  在選秀大會的同時,稠州銀行籃球俱樂部剛剛結束了長三角夏季聯賽決賽的比賽。俱樂部總經理方俊告訴記者,此前教練組在試訓的時候就看過了劉育辰的表現,通過試訓雙方都有這個意向。在試訓之前,他在CUBA的表現,球隊也有所了解。下賽季怎麼用他,要根據他訓練的表現。

(責編:歐興榮、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事