京津冀青少年盛夏挑戰“滑雪”

王笑笑

2019年08月01日08:27  來源:北京日報
 

昨天是北京攜手張家口申辦2022年冬奧會成功4周年。為紀念申冬奧成功,全國青少年夏季滑雪挑戰賽第二站暨第三屆京津冀青少年夏季滑雪挑戰賽昨天在奧林匹克森林公園舉行。與此同時,“2019全國大眾歡樂冰雪周”系列活動也正式啟動。

據了解,全國青少年夏季滑雪挑戰賽已是連續第三年舉辦。比賽在非雪季利用模擬滑雪儀、室外旱雪、智能滑雪機等設施設備進行,既延展了青少年模擬滑雪訓練的空間、增加了練習時長,又創造了雪上實戰機會,有效推動了青少年滑雪水平的提高,同時有助於國產冰雪裝備制造業的發展。

今年的比賽共設5站,歷時半年,橫跨夏、秋、冬三季。首站賽事已於7月中旬在北京愛上雪雪上訓練中心進行,最后一站將於年底在石京龍滑雪場收官。比賽由國家體育總局冬季運動管理中心、北京市體育局、中國滑雪協會共同主辦,北京市社會體育管理中心和北京市滑雪運動協會承辦,不僅吸引了眾多京津冀地區的青少年參加,一些來自東北甚至南方的小選手也首次亮相。

昨天進行的第二站比賽設團體組和個人組,共有來自北京、天津、河北、江蘇、遼寧等省市的106名小運動員參加,其中年齡最大的16歲,最小的隻有5歲半。比賽同時,組委會還在現場為孩子們組織了各種活動。在“滑向2022”主題創意彩繪區,孩子們將冬奧及冰雪元素繪制在白色T恤上,表達對北京冬奧會的憧憬和祝福。幾座帳篷則構成了一處小型跳蚤市場,小選手們將各自用不到的滑雪裝備擺放、交換,還結交了很多新朋友。

(責編:袁無缺、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事