中網男單再添兩名將 弗格尼尼梅德韋杰夫出戰

褚鵬

2019年08月08日08:33  來源:北京青年報
 
原標題:中網男單再添兩名將

中網官方昨天宣布,現男子單打排名世界第十一位的意大利名將弗格尼尼以及排名第九位的俄羅斯新秀梅德韋杰夫,確認將會參加今年的中國網球公開賽。

32歲的意大利選手弗格尼尼雖然是一位老將,但近兩年狀態卻越來越好,可以說是“老來俏”。尤其是在今年蒙特卡洛大師賽上,半決賽中他擊敗了“紅土之王”納達爾,首次打入大師賽決賽並最終一舉奪冠。也正是憑借著這個冠軍,弗格尼尼在法網之后首次進入世界前十。弗格尼尼可以說是中網的老朋友了,從2009年中網升級為500分賽以來,今年將是他第十次前來參賽。

弗格尼尼不但有著精湛的球技和瀟洒的球風,而且張揚的個性在ATP中也是獨樹一幟,成為他深受觀眾和球迷喜愛的重要原因。

本賽季同樣是梅德韋杰夫的騰飛之年,今年將是他首次來北京參加中網。這位剛滿23歲的俄羅斯人今年已先后打入了布裡斯班、索菲亞、巴塞羅那和華盛頓總共4個決賽。憑借著自己持續而穩定的表現,在溫網之后,梅德韋杰夫首次躋身世界前十。澳網第四輪,他還給世界第一德約科維奇制造了非常大的麻煩,那也是小德在奪冠路上最艱難的一場比賽。

來到紅土賽季的蒙特卡洛大師賽,梅德韋杰夫便在八強戰中實現了復仇,他職業生涯首次擊敗小德,並打入了自己第一個大師賽四強。作為一位非常全面的選手,他也因此被譽為新一代“穩定男”,並且被視為俄羅斯男子網球復興的新希望。

作為亞洲級別最高、規模最大的綜合性網球賽事,中網在今年已是連續第十六年舉辦,比賽時間為9月22日到10月6日。中網門票會員認購專場將在8月率先啟動,會員們可以通過中網官網http://www.chinaopen.com(唯一渠道)購買賽事門票。

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事