二青會游泳:上海小將盡顯短距離蛙泳優勢

盧羨婷、王菲菲

2019年08月16日08:48  來源:新華社
 
原標題:二青會游泳:上海小將盡顯短距離蛙泳優勢

  新華社太原8月15日電(記者盧羨婷、王菲菲)在15日進行的第二屆全國青年運動會游泳比賽中,上海小將鄭英昊、唐錢婷包攬男、女乙組50米蛙泳冠軍,他們在此前雙雙斬獲了100米蛙泳金牌,並且搭檔幫助上海體校隊奪得男女混合4X100米混合泳接力冠軍,充分展現出上海隊在短距離蛙泳上的實力。

  二青會游泳比賽已進行至第六個比賽日,當日共產生10塊金牌。女子乙組50米蛙泳項目,身高1米8的唐錢婷以預賽成績第一的身份進入決賽,排在第四泳道,在她身旁第五泳道的是實力不俗的浙江小將余依婷。經過激烈比拼,唐錢婷以1秒15的優勢先拔頭籌,總用時30秒93,與浙江選手陳慧佳保持的30秒46的亞洲紀錄隻差0.47秒。她的主管教練尹萬利賽后表示,15歲的唐錢婷是一位頗具潛力的選手,“四年前她剛來到上海體校一線隊時,身高隻有1米56,身體比較單薄,隨著年齡的成長和心理的成熟,她的優勢慢慢體現出來,未來還將向更高水平的運動員發起挑戰。”

  在緊接著的男子乙組50米蛙泳決賽中,鄭英昊又為上海體校隊爭得一金,他同時也將自己在二青會上的金牌數刷新至4枚。本屆青運會,他共報了50米、100米、200米蛙泳三個單項及兩個接力項目。“目標是收獲三金,現在四金。主要是接力項目,感謝隊友,他們很給力,然后我在自己的單項上通過努力全部獲得金牌,我也很開心。”鄭英昊說。但他也清醒地認識到,自己與成人組選手比起來還有一些差距,雖然成績有所突破,但還要繼續努力。

  15日的比賽,浙江代表團又獲三金。來自溫州體校隊的沈加豪在男子甲組100米蝶泳中奪魁,此前他已獲得3個單項金牌和1個接力金牌。來自杭州市陳經綸體育學校的16歲小將費立緯在此次二青會賽場也有優異表現,他在此前幾天已收獲5塊金牌,當日再次將男子乙組1500米自由泳冠軍收入囊中。同樣來自杭州陳經綸隊的李佩琪在女子甲組400米個人混合泳中奪得一金。

  當日進行的其他5個項目,武漢體校隊的艾衍含、太原泳校隊的王佳音、河南體校隊的孫晨博、湖南體校隊的黃志偉、廣東體校隊的湯慕涵各有一金入帳。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事