足代會今日召開 亮目標,晒家底,選班子

張喆

2019年08月22日08:20  來源:廣州日報
 
原標題:亮目標,晒家底,選班子

  北京時間8月22日9時,中國足協第十一屆會員大會第一次會議在河北香河國家足球訓練基地召開。會議將選舉產生包括主席、副主席、執委會成員在內的新一屆中國足協領導班子。

  本屆足代會有第十屆執委會成員、47個地方足協代表、各特邀代表和列席代表超過200人參加。其中第十屆執委會成員昨天召開了最后一次執委會會議,決定了今天足代會有關表決的議程。具有換屆選舉表決權的地方足協代表於昨晚召開了預備會議。

  據悉,本屆足代會將於今天全天召開,分成上下午兩部分進行。上午最重要的議程就是投票選舉產生主席、副主席和執委會成員。新當選的中國足協主席將發表講話。下午,足代會將首先進入分組討論環節,各會員代表和俱樂部代表分別討論《中國足協工作報告》。同時,當選的新一屆執委會成員將召開第一次執委會會議。隨后,大會決定中國足協第十一屆法律機構負責人、全體代表表決《中國足協工作報告》和2017年、2018年的財務報告。本屆足代會的最后一個環節是國家體育總局苟仲文講話。

  從昨晚預備會議中下發的《中國足協工作報告》中看,《報告》從9個方面總結過去5年的工作成績,然后提出當前足球改革面臨的5個挑戰。《報告》按照《總體方案》“三步走”戰略的中期目標和《中國足球中長期發展規劃(2016-2050年)》的中期目標,提出中國足協未來4年的5個發展目標以及深化改革的7個發展方向。

  在涉及國家隊建設的表述中,《報告》提出要瞄准時間節點,打造能征善戰、作風優良的國家隊。打好2020年東京奧運會、2022年世界杯、2023年男足亞洲杯、2023年女足世界杯等國際大賽,籌劃南北國家足球訓練基地建設和國家隊主場建設。在涉及職業聯賽建設部分,《報告》指出要加快組建具有獨立社團法人資格的中國職業足球聯盟,負責組織和管理職業聯賽,發揮俱樂部主體作用,提高職業聯賽自治水平,同時要完善俱樂部造血功能,整治“高價泡沫足球”,讓中超聯賽在亞洲聯賽排名中保持前三水平。

  在兩個年度的財務報告中,中國足協的“家底”也得到公開。2017年中國足協資產總額為7.7億元,各項收入7.6億元,成本5.9億元。2018年中國足協的總資產為10.7億元,各項收入8.4億元,成本8.1億元。2019年度中國足協將把投入重點放到青少年足球發展、女足發展、國家隊保障、聯賽保障、會員協會“突破計劃”等項目中。

  此外,中國足協秘書處還對《中國足協章程》進行了若干修訂,其中對中國足協的定義調整為:“由中華人民共和國從事足球運動的組織自願結成,是具有公益性和廣泛代表性、專業性、權威性的全國足球運動領域的非營利性、體育類社團法人,是代表我國參加國際足球組織的唯一合作機構。”

(責編:郝帥、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事