英雄聯盟職業聯賽:RNG3:1LNG晉級半決賽

2019年08月26日08:39  來源:新華社
 
原標題:英雄聯盟職業聯賽:RNG3:1LNG晉級半決賽

新華社上海8月25日電 2019LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽季后賽25日在上海結束六進四的較量,衛冕冠軍RNG戰隊3:1戰勝LNG戰隊晉級半決賽,王牌ADC選手簡自豪(ID:Uzi)包攬三局MVP。

LNG戰隊在上一輪比賽中3:0橫掃iG戰隊,狀態上佳,但還從未在正式比賽中擊敗過RNG戰隊。

前兩局比賽雙方你來我往、難分伯仲,但RNG戰隊在后期更好地把握住機會,在團戰中打出精彩表現,取得了2:0的領先。

第三局LNG戰隊重整旗鼓,上單李炫君(ID: Flandre)在團戰中拿下“五殺”,幫助隊伍建立起巨大優勢。逆境之中,RNG戰隊打出一波“團滅”,直奔對方基地水晶,距離翻盤隻有一步之遙。然而LNG戰隊的選手復活之后拼死防守,在水晶隻剩80滴血時“團滅”對手,拿下了這局驚心動魄的勝利,延續了晉級的希望。

第四局RNG戰隊很好地把握住了比賽的節奏,拿下“大龍”后穩步推進,3:1終結了對手,挺進半決賽。

在24日率先進行的另一場六進四的比賽中,BLG戰隊苦戰五局3:2力克EDG戰隊晉級四強,這也意味著去年代表LPL出征的EDG戰隊今年將無緣全球總決賽。

半決賽將於31日在北京拉開帷幕,由BLG戰隊挑戰常規賽冠軍FPX戰隊。9月1日,RNG戰隊將與TES戰隊爭奪另一張決賽門票。

(責編:楊喬棟、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事