美網首輪費德勒、小威過關 中國軍團表現搶眼

王集旻

2019年08月28日08:57  來源:新華社
 
原標題:美網首輪費德勒、小威過關 中國軍團表現搶眼

  新華社紐約8月26日電(記者王集旻)在26日進行的美國網球公開賽正賽首日的爭奪中,瑞士“天王”費德勒、美國網球女皇小威廉姆斯等巨星悉數過關,中國軍團在當日賽事中全力出擊,表現也非常搶眼。

  在一場萬眾矚目的女單首輪比賽中,小威僅用時59分鐘就以兩個6:1戰勝俄羅斯選手莎拉波娃,這也是小威連續第19次戰勝莎娃。此戰之后,小威職業生涯對戰莎娃獲得20勝,僅輸掉2場。

  “和莎娃比賽,你必須精力集中,並且拿出全部斗志,不能給她任何機會。”小威賽后說。

  費德勒則在男單第一輪對陣印度選手內格爾的比賽中,以4:6、6:1、6:2、6:4逆轉取勝。談及丟掉的第一盤,費德勒承認有些“大意失荊州”。“第一盤我的失誤太多了,我隻能忘掉糟糕的開局從頭開始,好在我及時找回手感,后三盤的表現還算令人滿意。換個角度說,在重大賽事的首輪中遭遇點挫折也不是壞事,就算是給我提個醒。”費德勒說。

  男單首輪其余賽事中,來自塞爾維亞的頭號種子焦科維奇、日本名將錦織圭等均闖入下一輪。

  女單方面,來自澳大利亞的新科法網冠軍巴蒂、捷克的三號種子普利斯科娃都遭遇了不同程度的困難,不過都闖進了下一輪。中國選手在當日賽事中發揮出色,表現可圈可點,“一姐”王薔、老將彭帥和張帥等人悉數過關,鄭賽賽則慘遭美國名將大威廉姆斯淘汰。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事