中國“一姐”王薔晉級美網女單第三輪

2019年08月30日08:45  來源:新華社
 
原標題:中國“一姐”王薔晉級美網女單第三輪

  新華社紐約8月29日電(記者王集旻)在29日進行的一場美網女單第二輪的較量中,中國“一姐”王薔以7:5、6:4戰勝比利時選手烏伊特凡克,第三輪中她將對陣法國女將費羅。

  這場比賽原本應在前一比賽日進行,但是因為下雨被推遲到29日。雙方在第一盤就展開拉鋸戰,在各自的發球局寸土不讓。第11局,烏伊特凡克連續出現非受迫性失誤,王薔抓住機會取得關鍵破發,隨后保發成功拿下首盤的勝利。第二盤雙方繼續纏斗,開局階段雙方互破發球局后比賽重新陷入僵局,在第7局烏伊特凡克再度出現波動,連續失誤后被王薔破發成功,最終王薔以6:4獲得勝利。

  王薔賽后說:“對手很難打,發球很好,正手很平,反手切削也很好,我很難借力,幸好對手跑得稍微慢一些,所以還是有機會。而且第二盤時發現了她正手的一些弱點,一直追著打。整場比賽我的發揮還不錯,還可以打得更有進攻性。”

  第三輪中王薔將對陣法國選手費羅,對此王薔表示在女子網球中,無論對手是誰,隻要沉住氣都有機會。“這幾天心態調整很平穩,這兩場比賽對手發球都很好,我接發球的時候機會不是太多,這一點很容易讓自己失去信心。我覺得打球一定要耐心,遇到困難要堅持下來,不要急躁,總能找到辦法。隻要有一個機會,把握住了就可以。而且就算輸了一盤也沒關系,網球太需要耐心了,隻要耐心,對方就有可能出現漏洞。”王薔總結說。

  王薔的世界排名上個月曾來到職業生涯最高的第14位,不過由於在溫網前后受到腰傷困擾,她在溫網結束之后休息了一個多月。“我的腰傷已經恢復好了,現在對我影響最大的其實不是腰傷,而是好久沒有比賽。”

  28日美網受到下雨影響,大部分比賽都被推遲,王薔隻能在休息室裡等待,不過王薔表示自己練就了很好的“睡功”,整個下午大部分時間都是在睡覺中度過。“身為一個運動員,我練就了一身本領,其中一項就是不管到哪裡都能睡,而且我睡沙發比睡床睡得好。”

(責編:胡雪蓉、楊磊)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事