美國網球公開賽 納達爾第八次挺進男單四強

李遠飛

2019年09月06日08:26  來源:北京日報
 
原標題:納達爾挺進美網男單四強

  北京時間昨天,在2019美國網球公開賽最后一場男單四分之一決賽中,2010年、2013年和2017年賽會冠軍得主、西班牙名將納達爾,以6比4、7比5和6比2擊敗阿根廷球員施瓦茨曼,職業生涯第八次打入美網男單四強。

  同樣是面對之前7次交鋒全部敗給自己的對手,納達爾沒有像前一天的費德勒那樣輸球。他在與施瓦茨曼的首盤首局中送出“LOVE GAME”,隨后風卷殘雲般地取得局分4比0的領先優勢。然而阿根廷人不肯束手就擒,他調整戰術,試圖提升攻擊力給納達爾施加壓力。特別是施瓦茨曼不知疲倦的防守,讓納達爾在回球時隻能盡量打得更刁鑽,結果反而不斷出現失誤。在這種情況下,施瓦茨曼連扳4局,將局分追成4平。然而第九局,納達爾止住頹勢,在挽救了兩個破發點后拿下了這一局,然后在第10局又利用施瓦茨曼放網前球手軟取勝,從而幸運地拿下了首盤。

  第二盤的進程與第一盤頗為相似,納達爾開局階段十分強勢,在雙方互保發球局來到1平后,納達爾連下4局以局分5比1領先,但施瓦茨曼隨后再次上演絕地反擊,連下4局,將局分扳成5平。此后,納達爾再勝兩局,以7比5取勝。第三盤,雙方各自保住前兩個發球局。但從第五局開始,納達爾又上演了連拿4局的好戲,一口氣鎖定整場比賽的勝利。納達爾在半決賽的對手是意大利球員貝雷蒂尼。另一場半決賽的對陣雙方是保加利亞的迪米特洛夫和俄羅斯的梅德韋杰夫。

(責編:馬翼、張帆)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事