KHL-韋瑞克破門史密斯神勇 萬科龍首度零封雪豹

2019年09月09日09:24  來源:人民網-體育頻道
 

北京時間9月8日15點,2019-2020賽季大陸冰球聯賽繼續進行,昆侖鴻星萬科龍隊坐鎮深圳大運中心,迎戰本次主場系列賽的第二個對手——努爾蘇丹雪豹隊。比賽中萬科龍隊憑借韋瑞克在第二節的進球和門將史密斯的絕佳表現1-0戰勝雪豹隊,達成了與對手交戰9場比賽以來的第一次零封的成就。

本場比賽吸引了大批球迷觀戰,觀賽人數達到創紀錄的6253人。這是2017年2月28日以后的最高紀錄,也是最近三個賽季的最高紀錄。全場觀眾的熱情助威點燃了隊員的比賽激情,成為此次萬科龍隊取勝的重要因素之一。哈薩克斯坦駐香港總領事館領事穆拉特·加巴索夫先生和昆侖鴻星冰球俱樂部創始人岳欣禹先生為本場比賽開球。

陣容上,華裔新人福將憑借出色的表現升至一組右邊鋒,葉勁光則到二組帶領建安和王泰勒,組成華裔組。此前兩場的二組外援則進入三組,而本賽季迎來首次登場的米勒則佔據了一個四組邊鋒的位置。后衛方面。盡管組別搭配有所不同,但人員基本未變,本賽季升至KHL的譚佰文進行賽季首秀。首發門將為史密斯。

馬約內建安險破門 首節兩隊握手言和

比賽開始,萬科龍隊一上來就表現出猛烈的進攻勢頭,帕羅拉、福將等球員多次在對手門前制造險情。射門不中后雪豹隊馬上發動反擊,兩隊大開大合令場面十分好看。隨著比賽進行,我方在進攻端主要由馬約內送出長傳,前鋒王泰勒等人在門前改變球路,可惜的是雪豹隊門將卡爾鬆表現出色,多次扑出了必進球。

第一節進入中段,萬科龍隊因回防不及時給了雪豹隊空當,還好門將史密斯一次次令對方前鋒無功而返。18分鐘,簡國輝和對方后衛同時因粗暴犯規下場,葉勁光和建安在4打4中險些完成連線破門。最后首節比賽結束,兩隊戰成0-0平。

韋瑞克打入賽季華裔首球 萬科龍全面壓制雪豹

易地再戰,駱嘉在23分鐘受罰下場,萬科龍隊在本場比賽第一次4防5中憑借穩健的防守,沒有給雪豹太好的進攻機會。場上人數滿額后,萬科龍隊逐漸找到比賽節奏,一次次對客隊大門發動沖擊。28分01秒,華裔球員韋瑞克在右路零度角將球打進,裁判經過觀看回放確認進球有效,萬科龍隊1-0領先,韋瑞克也打進了19/20賽季萬科龍隊華裔球員的第一球!

僵局打破后,萬科龍隊的進攻一浪高過一浪,葉勁光、建安、駱嘉和韋瑞克給雪豹隊大門帶來了巨大壓力,雪豹隊隻能通過反擊來增加控球時間。這樣第二節比賽結束,萬科龍隊暫時1球領先雪豹隊。

史密斯力保大門不失 萬科龍首度零封雪豹

第三節比賽開始,努爾蘇丹雪豹隊一上來就試圖依靠瘋狂進攻扳平比分,萬科龍隊后防線屢次經受住了考驗。隨后簡國輝和譚佰文先后犯規下場,我方特勤組穩扎穩打的同時還不斷創造進攻機會,讓雪豹隊員無法打開局面。55分鐘,萬科龍隊終於迎來了5打4的機會,可惜建安馬上犯規,場上局面又變成了4打4。

末節比賽的最后時間裡,除了王泰勒和葉勁光的反擊射門,我方球員基本都在守區防止雪豹隊扳平比分。距離第三節結束還有不到2分鐘,對方門將卡爾鬆下場,我方門將史密斯在面對對方6名進攻球員時發揮出色,力保大門不失。最終全場比賽結束,萬科龍隊憑借韋瑞克的進球和史密斯的完封1-0戰勝努爾蘇丹雪豹,獲得了與對手交戰9場比賽以來的第一場零封。

北京時間9月9日19點30分,兩隊將在深圳大運中心再迎來一場較量。

(責編:胡雪蓉、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事