國際奧委會主席巴赫祝首屆世界城市運動會成功

王子江 袁亮

2019年09月14日12:04  來源:新華網
 
原標題:國際奧委會主席巴赫祝首屆世界城市運動會成功

   新華社布達佩斯9月13日電(記者王子江 袁亮)國際奧委會主席巴赫13日向首屆世界城市運動會的召開表示祝賀,他形容世界城運會與國際奧委會倡導的讓體育運動更加“城市化和年輕化”的理念非常一致。

   盡管匈牙利奧委會早就給巴赫發出邀請,希望他能夠到現場觀看世界城運會比賽,但巴赫因故未能前來,於是給組委會發來了一封祝賀信。

   巴赫在信中說:“通過將比賽帶到布達佩斯市中心,首屆世界城運會成為慶祝城市生活、城市年輕人和城市文化的重大節日。所有的運動員、體育迷和觀眾都能夠有機會在布達佩斯欣賞到世界級的比賽。”

   他還形容布達佩斯是一座具有豐富體育文化底蘊的城市,他最后祝比賽成功。

   巴赫還說,世界城運會非常符合《奧林匹克議程2020》改革方案提出的理念。“世界城運會是讓大家認識新的運動項目、認識年輕人的創造力和活力的大好機會,這是一項令人激動的動議。”

   世界城運會是國際單項體育聯合會總會 (GAISF) 舉辦的賽事,巴赫說,世界城運會的舉辦也是國際奧委會與GAISF之間的密切合作的體現。

   巴赫還說:“隻要我們大家團結在一起,為了促進共同的體育價值觀而努力,我們就能通過體育讓這個世界變得更加美好。”

   首屆世界城運會於9月13日至15日舉行,比賽設有6個正式比賽項目,中國隊將參加女子霹靂舞和女子三人制籃球比賽。

(責編:王雪純、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

熱點排行