國際籃聯候任主席:中國為籃球世界杯樹立高標杆

林德韌、李博聞

2019年09月16日09:49  來源:新華社
 
原標題:國際籃聯候任主席:中國為籃球世界杯樹立高標杆

  新華社北京9月15日電(記者林德韌、李博聞)新近擔任國際籃聯候任主席的哈馬內·尼昂15日接受採訪時表示,本屆籃球世界杯賽事組織十分成功,中國為籃球世界杯樹立了一個全新標杆。

  尼昂說:“非常感謝這次賽事的組織工作。中國樹立了一個非常高的標杆,我們實現了所有當初設定的目標。所有8座城市政府和賽區工作人員的表現都非常出色,他們把籃球世界杯的組織工作推向了一個新的高度,這說明國際籃聯將2019年世界杯的舉辦權交給中國是一個非常正確的決定。相信在世界杯之后,國際籃聯將繼續與中國合作,留下更多的籃球遺產,為籃球運動的發展做更多貢獻。”

  對於籃球世界杯的遺產,國際籃聯秘書長安德裡亞·扎格裡斯也著重進行了強調,他說:“通過這屆世界杯,我們看到了籃球運動的普及程度和受歡迎程度。在中國,籃球比以前更受歡迎了,我們和中國籃協在籃球訓練、籃球教育等方面一起做了很多工作,在中國未來的籃球發展中,我們也會繼續提供幫助。”

  2019年籃球世界杯協調委員會主席伯頓·希普利表示,本屆籃球世界杯是2019年世界關注度最高的體育賽事之一,這對於中國、對於籃球運動發展來說都是非常積極的因素。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

熱點排行