国际篮联:奥运男篮落选赛将推迟至2021年6月-7月举行

2020年04月10日10:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月10日电(郝帅)瑞士当地时间4月9日,国际篮联在官网发布消息,公布了2021年和2022年国际篮联大型赛事赛历,以及东京奥运会男篮落选赛将推迟时间等问题。

国际篮联官网表示,在抗击新冠病毒的新形势下,东京奥运会宣布延期,国际篮联对于奥运延期的决定表示支持,并通过高层视频会议对此前的国际篮球赛历进行了调整。

国际篮联官网截图

男篮方面,东京奥运会男篮落选赛将于2021年6月22日至7月4日举行,2021年男篮亚洲杯、非洲杯、欧洲杯、美洲杯等洲际赛事也确定了新的日程。按照原有的赛程安排,中国男篮在落选赛上将面对加拿大、希腊、土耳其、捷克队等强队以争取仅存的晋级奥运会希望。

原定于2021年进行的欧洲杯和美洲杯篮球赛将推迟至2022年9月进行。原定于2022年9月进行的篮球世界杯预选赛的部分比赛将提前至2022年8月进行。另外,2021年非洲杯和亚洲杯的比赛也将根据东京奥运会的时间做相应调整。

女篮方面,2021年女篮美洲杯将于2021年6月20日-27日举行,女篮欧洲杯的时间调整至2021年6月17日-27日。

国际篮联秘书长安德里亚·扎格里斯说:“在这个特殊时期,我非常高兴国际篮联能如此迅速地就新的赛历达成一致。感谢各会员协会、各大区篮联以及其他各方人士的理解和支持。新的赛历下,我们的比赛将同样精彩,赛事的分布也比较均衡,并同时考虑到了运动员的劳逸结合。我期待着大家重返赛场的那一刻。”

国际篮联官网同时表示,国际篮联将密切关注疫情形势,并可能随时根据情况来进行新的调整。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事