国际篮联8月重启3对3全球赛事

王洋

2020年05月25日08:07  来源:北京日报
 
原标题:国际篮联8月重启3对3全球赛事

近日,国际篮联在其官网发布消息,对2020赛季3对3篮球赛历进行了更新。这份全新的赛历取消了部分赛事,调整了一些比赛的时间。

受新冠肺炎疫情在全球流行的不利影响,国际篮联于今年3月12日决定暂停旗下所有赛事。近期,鉴于全球疫情趋向缓和,国际篮联决定着手恢复部分赛事。全新的3对3篮球赛历就是在这种背景下调整的。

考虑到各国的防疫要求,国际篮联决定取消原定在今年8月前举办的所有3对3赛事,而原定于在8月之后举办的比赛,将会陆续开展,其中包括8月中下旬开始的3对3篮球大师赛马尼拉站、德布勒森站,9月开始的大师赛蒙特利尔站以及3对3篮球亚洲杯赛,10月到11月开始的大师赛宇都宫站、成都站等。

被取消的比赛包括布拉格、洛桑、洛杉矶、南京在内的4站3对3篮球大师赛,以及3对3(U23)国家联赛及各洲际杯及预选赛、3对3(U17)各洲际杯及预选赛已确定被取消。

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事