盧比奧:希望享受這一勝利時刻

林德韌、李博聞、王浩宇

2019年09月16日09:45  來源:新華社
 
原標題:盧比奧:希望享受這一勝利時刻

新華社北京9月15日電(記者林德韌、李博聞、王浩宇)幫助西班牙隊拿到2019籃球世界杯冠軍、個人獲得賽事最有價值球員稱號,西班牙隊后衛盧比奧本次世界杯收獲滿滿。

“我們很尊重對手阿根廷,他們是我們必須拼盡全力去戰勝的對手。我們是更有團隊精神的一支球隊,我們非常驕傲,感謝我們的隊員和我們的教練組,我們像一輩子的一家人一樣。”盧比奧說。

2008年北京奧運會,盧比奧隨西班牙隊拿到了奧運會銀牌,這也是他人生中的首次奧運之旅。對於這座特殊的城市、特別的場館,他說:“我希望享受這一勝利時刻,2008年的勝利也很難忘,但那只是人生中的一篇,我的母親一直督促我成為更好的球員,她以前每天開車載我去訓練,雖然她今天不在這裡,但是我能感受到她一直在我身邊,我也會為了她繼續努力。”

盧比奧也表達了對教練組的感謝:“現在的教練2009年開始執教我們,他給我們帶來了很多不同的東西,尤其是在防守方面,在我們對陣塞爾維亞、澳大利亞隊時都有很好的效果。有時候教練沒有得到更多的榮耀,都是球員在閃光,但是教練的角色非常重要。如果不是我們的教練團隊,我們不會獲得冠軍。”

(責編:楊喬棟、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事

熱點排行