獨佔鰲頭!梅西第6次當選FIFA年度最佳球員

2019年09月24日08:30  來源:人民網-體育頻道
 

梅西在頒獎禮上致辭

人民網北京9月24日電 北京時間24日凌晨,FIFA國際足聯年度最佳男足運動員正式揭曉,梅西最終擊敗范戴克和C羅,成功當選,這也是梅西第6次當選FIFA年度最佳球員,超越C羅的5次獨佔鰲頭。

梅西此前曾在2009、2010、2011、2012、2015年當選FIFA年度最佳球員,C羅則在2008、2013、2014、2016、2017年榮膺該殊榮。作為當今世界足壇的“絕代雙驕”,兩人一直平分秋色,連續十年包攬了該獎項,直到2018年莫德裡奇打破了兩人的壟斷。

在2018-19賽季中,梅西各項賽事出場50次,打進51球貢獻22助攻,其中歐冠打入12球,斬獲歐冠金靴﹔西甲36球,並憑借總共419個進球成為歐洲五大聯賽在同一聯賽進球最多球員﹔此外,梅西還在西甲助攻13次,榮獲西甲助攻王。

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事