國際象棋男子世界杯賽 中國棋手丁立人獲得亞軍

2019年10月08日09:01  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京10月7日電  (記者鄭軼)2019年國際象棋男子世界杯賽決賽日前在俄羅斯結束。賽會頭號種子、中國棋手丁立人在快棋加賽中惜敗於阿塞拜疆棋手拉迪亞波夫,獲得亞軍。

  本次國象男子世界杯賽,中國共有7名棋手出戰,世界排名第三的丁立人在半決賽戰勝隊友余泱漪后躋身決賽。

  決賽4盤慢棋較量中,丁立人一度佔據領先優勢,但最終雙方以2︰2打平。進入快棋加賽,雙方在兩盤25分鐘快棋賽和兩盤10分鐘快棋賽中均握手言和。隨后兩盤5分鐘超快棋賽,丁立人連續告負,與冠軍失之交臂。盡管如此,丁立人還是憑借這個亞軍贏得了明年世界棋王候選人賽的參賽資格。

  在爭奪第三名的加賽中,余泱漪在兩盤25分鐘快棋賽以0︰2負於法國棋手瓦謝爾·拉格拉夫,名列第四。


  《 人民日報 》( 2019年10月08日 14 版)

(責編:張帆、胡雪蓉)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事