草場變冰面 切赫繼續守門

張薇

2019年10月10日08:35  來源:新華網
 
原標題:草場變冰面 切赫繼續守門

  新華社倫敦10月9日電(記者張薇)在綠茵場挂靴,並不影響切赫繼續自己的守門員事業。英國冰球聯賽的吉爾福德鳳凰隊9日宣布,這位前英超知名門將已與他們簽約,本周末就將亮相冰球賽場。

  37歲的切赫為切爾西效力超過10年,被認為是“藍軍”歷史上最出色的守門員。2015年他加盟另一倫敦豪門阿森納,今年5月宣布退役。隨后,這位捷克人又回到斯坦福橋,擔任切爾西的技術顧問。

  切赫13歲時不得不在足球和冰球之間做出選擇,因為他實在沒有時間兼顧兩個項目的訓練。盡管最終選擇了足球,並且走上了職業球員道路,但他始終關注著冰球。

  “在20年的足球職業生涯過后,這(加盟冰球隊)對我而言將是一段美妙的經歷,我一直愛看冰球比賽,當我是個孩子的時候還打冰球。”切赫說。

  據悉,切赫將是吉爾福德鳳凰隊的三號門將,他會在切爾西的工作日程允許的情況下參與訓練。

(責編:楊磊、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事