花滑大獎賽美國站 金博洋男單暫列第九

李嘉

2019年10月20日08:52  來源:新華社
 
原標題:花滑大獎賽美國站彭程/金楊領跑雙人滑短節目 金博洋男單暫列第九

  新華社北京10月19日電(記者李嘉)國際滑聯世界花樣滑冰大獎賽首站賽事於當地時間18日在美國拉斯韋加斯打響,中國雙人滑名將彭程/金楊在短節目比賽中名列第一,男單名將金博洋暫列第九。

  彭程/金楊本賽季的短節目曲目是輕快活潑的《太陽馬戲團》,盡管彭程在最開始的后外點冰三周跳中稍有失誤,但兩人順利完成了三周拋跳和三周捻轉,最終以72.73分拿下短節目頭名。

  彭/金組合近年進步明顯,兩人是2019年四大洲花滑錦標賽的季軍,並在今年世錦賽上獲得第四名。金楊賽后說:“我們在單跳中有明顯失誤,但其余的表演都發揮不錯,總體上我們很滿意。”

  俄羅斯組合帕芙柳琴科/霍迪金當日也表現出色,完美演繹了《暴風雨》,這對去年世青賽冠軍組合以71.25分暫列第二。美國組合凱恩-格裡布勒/勒杜克以68.20分名列第三。

  在男單短節目中,美國名將、兩屆世錦賽冠軍陳巍發揮了自己的水准,雖然開場的勾手四周落冰稍有失誤,但后面的阿克塞爾三周以及后外點冰四周接后外點冰三周連跳都高質量完成,毫無懸念地以102.71分名列第一。

  俄羅斯選手阿利耶夫以96.57分排在第二位,第三名是加拿大選手梅辛,得分為96.34分。金博洋在短節目中兩個跳躍出現重大失誤,最終以74.56分排在第九。

  女單比賽中,去年全美冠軍田納爾發揮搶眼,以75.10的個人最佳成績領跑短節目。日本名將坂本花織以73.25分排名第二,她的隊友樋口新葉以71.76分位居第三。

  冰舞韻律舞則由今年世錦賽季軍、美國組合胡貝爾/多諾休以83.45分領先,俄羅斯搭檔、今年歐錦賽冠亞軍組合斯特潘諾娃/布金以80.46分位列第二,加拿大組合波德莉/索倫森以77.85分排名第三,中國選手陳宏/孫茁鳴排名第十。

  世界花樣滑冰大獎賽共有6站賽事和一站總決賽,美國站是本賽季大獎賽的首站比賽。

(責編:楊喬棟、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事