軍運會女子標槍冠軍張莉:用出了洪荒之力

梁建強、田定宇

2019年10月26日09:28  來源:新華社
 
原標題:軍運會女子標槍冠軍張莉:用出了洪荒之力

  新華社武漢10月25日電(梁建強、田定宇)63米06!破賽會紀錄!25日,在第七屆世界軍人運動會田徑第四個比賽日,中國運動員張莉以打破賽會紀錄的優異成績贏得女子標槍冠軍,為中國軍團再添一金。

  “今天的發揮,我覺得應該是到了百分之百了,把我所有的洪荒之力估計都用出來了。”比賽結束,張莉身披國旗繞場向現場觀眾致意,贏得觀眾們的熱烈掌聲。走出賽場,她笑著告訴新華社記者:“這個成績,我確實自己也沒想到,這也是我近兩年的最好成績了。”

  張莉說,軍運會前,自己最擔心的是傷病,所以最重要的是防傷防病。“對我來說,訓練要特別小心,真的是每天都過得提心吊膽。”她笑著說,“因為身上的舊傷特別多,又想突破,又必須避免受傷,特別糾結。”

  軍運會后,張莉打算做一些調整,“會暫時休息一下,畢竟我感覺我今年所有的精力、所有的備戰都是為了這場比賽”。

  “對於自己以后的成績,也沒有刻意要求自己要達到什麼樣,順其自然吧。軍運會之后,還是要每天踏踏實實、一步一步地向前走。”張莉說。

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事