曲棍球奧運資格賽神奇逆轉 中國女曲“直通”東京

孫嘉暉

2019年10月28日08:26  來源:廣州日報
 
原標題:中國女曲“直通”東京

  廣州日報訊 (全媒體記者 孫嘉暉) 2020年東京奧運會女子曲棍球資格賽在江蘇進行,中國女子曲棍球隊在首回合0比2落敗的情況下,憑借次回合最后5分鐘連進2球,常規時間內將大比分追成2比2,最終通過點球大戰2比1擊敗比利時隊,獲得2020年東京奧運會的入場券。這樣,中國女曲也成為中國女排后第二支拿到東京奧運會參賽資格的中國集體球類項目隊伍。

  2020東京奧運會男子和女子曲棍球比賽各有12支隊參賽,東道主和五大洲冠軍自動入圍。資格賽的比賽辦法是通過隨機抽簽的方式,高排位球隊與低排位球隊捉對厮殺,世界排名第七的中國女曲與世界第九比利時隊爭奪一個席位,中國隊憑借排位靠前佔據主場優勢。

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事