河南建業著手歸化伊沃

2019年11月11日08:51  來源:大河報
 
原標題:建業著手歸化伊沃

  近來,有消息指出中國足協已開放50個入籍球員名額,供中超中甲各家俱樂部去運作。針對這一消息,11月9日,建業主帥王寶山在接受記者採訪時表示,建業方面對於伊沃的歸化已經開始著手。

  伊沃作為外援,憑借一己之力帶動了整個建業隊,關於歸化他的呼聲一直很高。自從2015年2月加盟建業以來,伊沃已經在中國踢了5個賽季。

  今年年初,建業曾就歸化伊沃的問題進行過討論,而伊沃本人也非常願意加入中國國籍,同時他也想在退役后留在中國投入青少年足球事業。伊沃表示:“自從來到中國以后,我非常喜歡這個國家,也喜歡這個國家的球迷。同時,能得到大家的認可,對於我來說是一件非常榮幸的事情。如果有機會歸化,進入到國家隊(中國男足),對我的人生是非常大的榮耀。”

  隨著中國足協歸化政策逐漸明晰,伊沃的歸化也正式進入實施階段。建業主帥王寶山表示:“雖然伊沃30多歲,但是身體狀態非常好,關於伊沃的歸化問題,幾個月前,我們已經向俱樂部、集團提出來,領導也在著手做這件事情。這兩天看到關於明年外援的政策,我們也希望在這方面進行努力,主要是球員本人有很強的意願。”

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事