魯能足校、徐根寶獲亞足聯頒發青訓獎項

2019年11月14日08:11  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社吉隆坡11月13日電  (記者林昊)為期3天的第三屆亞足聯青少年足球會議當地時間12日在馬來西亞首都吉隆坡開幕,魯能足校和中國教練徐根寶因在青訓方面的突出成績獲得亞足聯頒發的獎項。

  其中,山東魯能泰山足校獲得年度最佳青訓學院獎。魯能足校先后共贏得了66個國內和國際的青少年賽事冠軍,迄今已經向中超、中甲和中乙輸送了超過260名球員。

  崇明根寶足球基地創始人徐根寶獲得了年度最佳青訓教練項下的特殊貢獻獎。正在備戰2022年世界杯亞洲區預選賽與敘利亞隊比賽的中國國家隊中,武磊、張琳芃、顏駿凌和朱辰杰均出自徐根寶門下。


  《 人民日報 》( 2019年11月14日 15 版)

(責編:郝帥、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事