中敘戰賽后發布會裡皮宣布辭職 輸球負全部責任

2019年11月15日00:35  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京11月15日電(馬翼) 北京時間11月14日,世預賽第5輪,中國隊1-2不敵敘利亞。賽后,國足主教練裡皮出席了發布會,直接宣布辭職。

發布會上,裡皮表示:“我不想說這場比賽,一個球隊到了場上應該全力以赴,主教練的部署應該執行下去,如果球員到場上害怕,沒有斗志、欲望、膽量,不能把我訓練的東西踢出來,就是我主教練的責任,雖然我們戰勝了較弱的關島和馬爾代夫,但遇到排名靠前一點的球隊,比如菲律賓和敘利亞,他們踢得比我們更好更協調更有組織,我們今晚輸球了,我的年薪收入非常高,這場輸球我承擔全部責任,現在我宣布我正式辭職。”  

(責編:馬翼、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事