“冰立方”冰上運動中心結構封頂(走向冬奧)

2019年11月19日05:12  來源:人民網-人民日報
 

  本報北京11月18日電  (記者季芳)位於國家游泳中心南廣場地下的“冰立方”冰上運動中心18日順利封頂,標志著這一由北京國資公司投資建設的全新建筑主體結構施工工作全部完成。

  “冰立方”冰上運動中心建成后,將成為北京2022年冬奧會賽時配套設施。場館內包括一個1830平方米的標准冰球場和四條45米×5米的標准冰壺賽道,可以滿足賽時配套使用需求,賽后也將作為冬奧會重要遺產保留冰上功能,用於普及冰壺運動及助力群眾體驗冰上運動。“冰立方”冰上運動中心在規劃設計階段,就將綠色環保、可持續發展理念融入其中,預計年節約用電2.6萬千瓦時,節能效果顯著。預計明年秋季,冰上運動中心將向公眾開放。


  《 人民日報 》( 2019年11月19日 15 版)

(責編:牛鏞、楊磊)

相關專題

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事