東亞杯中國女足戰平韓國隊 王霜被送醫院

陸睿

2019年12月11日08:47  來源:新華網
 
原標題:東亞杯中國女足戰平韓國隊 王霜被送醫院

  新華社韓國釜山12月10日電(記者 陸睿)2019年東亞杯決賽10日在韓國釜山九德體育場揭幕,中國女足與東道主韓國隊經過一番激戰,雙方均未進球,首戰比分打成0:0。

  當天釜山氣溫約在10攝氏度,稍有涼意。上半場開賽,雙方就展開激烈比拼,27分鐘時中場馬君后場爭搶犯規被罰一張黃牌,韓國隊任意球打門,虛驚一場。上半場結束,雙方均沒有進球,中國隊主力球員王霜因受傷被送醫治療。

  易邊再戰,雙方都加強了進攻,韓國隊多名球員中場攔截犯規,中國隊任意球沒有形成威脅。下半場開始20分鐘后,韓國隊攻勢更猛。下半場23分鐘韓國隊前鋒一記頗具威脅的頭球攻門引發觀眾驚呼,但角度過高球飛出場外。最終,雙方均沒能進球,以0:0結束東亞杯女足首場比賽。

  賽后女足主帥賈秀全表示,球員表現十分盡力,遇到困難的情況下很拼命、很努力,但需要總結的東西還有很多。“我一直認為韓國女足是一支很好的球隊,尤其她們今天展示的踢球風格讓我們學習到很多。在體能和對抗程度上她們也有不小的提升,加上是客場比賽,為我們造成了巨大困難。”

  不過,賈秀全坦言,對於場上困難的准備還是不夠充分,尤其是面對對手的擠壓和拼搶,這需要進一步去適應和練習,接下來會加強總結,爭取打好下一場比賽。

  東亞杯於2003年首次舉辦,每兩年舉辦一次。2019年東亞杯於12月10日至18日在韓國釜山舉行,中國女足先后迎戰韓國、日本和中國台北隊。

  

(責編:趙欣悅、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事