打強隊全輸了!國足2019年16戰勝率50%

徐曉帆

2019年12月19日08:37  來源:新京報
 
原標題:打強隊全輸了!國足2019年16戰勝率50%

  新京報訊(記者 徐曉帆)昨天下午,國足選拔隊2比0擊敗中國香港隊,以東亞杯第3名的成績為2019年收官。2019年全年,國足16戰取得8勝1平7負。

  據統計,國足2019年總共在亞洲杯、中國杯、東亞杯、世預賽40強賽4項賽事以及友誼賽中出戰16場,取得8勝1平7負的戰績,勝率達到50%。

  不過,國足取勝的對手多為吉爾吉斯斯坦、馬爾代夫、關島這樣的亞洲弱旅,在亞洲杯、中國杯、東亞杯面對伊朗、韓國、日本、烏茲別克斯坦等強隊時全部落敗。

  中國杯上0比1不敵泰國,40強賽中客場被菲律賓逼平以及客戰敘利亞敗北,這是球迷最難接受的3場失利。一句話總結國足的戰績就是,該輸的都輸了,不該輸的也輸了。

  2019這一年,國足以及國足選拔隊經歷了裡皮、卡納瓦羅兩位主帥,裡皮還上演了二次上課又下課的戲碼,最終由本土教練李鐵“接盤”國足選拔隊,為中國男足的2019年收尾。

  2020年3月至6月,國足將迎來4場40強賽的比賽,其中3個是主場。這將是國足明年最重要的4場比賽,如果打好國足仍有希望進軍12強賽,否則將在明年6月初提前和國際賽場說再見。

  國足2019年戰績:

  亞洲杯

  小組賽 國足2比1吉爾吉斯斯坦

  小組賽 國足3比0菲律賓

  小組賽 國足0比2韓國

  1/8決賽 國足2比1泰國

  1/4決賽 國足0比3伊朗

  中國杯

  半決賽 國足0比1泰國

  三四名決賽 國足0比1烏茲別克斯坦

  友誼賽

  國足2比0菲律賓

  國足1比0塔吉克斯坦

  40強賽

  第1輪 國足輪空

  第2輪 馬爾代夫0比5國足

  第3輪 國足7比0關島

  第4輪 菲律賓0比0國足

  第5輪 敘利亞2比1國足

  東亞杯

  第1輪 國足1比2日本

  第2輪 韓國1比0國足

  第3輪 國足2比0中國香港

  國足2020賽程:

  40強賽

  3月26日 國足VS馬爾代夫

  3月31日 關島VS國足

  6月4日 國足VS菲律賓

  6月9日 國足VS敘利亞

(責編:趙欣悅、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事