人民網
人民網>>體育>>綜合>>乒乓球

鄧亞萍分析“昕雯”三大優勢 認同許昕/劉詩雯出戰奧運混雙 

楊敏
2019年12月22日06:48 | 來源:廣州日報
小字號
原標題:鄧亞萍分析“昕雯”三大優勢

  中國乒壇“大滿貫”鄧亞萍近日在出席央視某訪談節目的時候,從技術層面上分析國乒混雙組合許昕/劉詩雯的三大優勢,認同他們是代表國乒爭奪東京奧運會混雙金牌的不二之選。

  明年的東京奧運會乒乓球大項新增混雙金牌,不少強隊都在這個項目上尋求突破,以打破國乒在奧運會上對金牌的壟斷。在過去3屆奧運會上,國乒對奧運金牌實現大包攬。在東京奧運會上,混雙將是乒乓球大項誕生的首金,每個協會隻能派出一對組合參賽。許昕/劉詩雯在2019年一共拿到了6個比賽的混雙冠軍,其中包括含金量最高的布達佩斯世乒賽混雙金牌。在全年的比賽中,他們隻在韓國公開賽決賽輸給了中國香港隊組合黃鎮廷/杜凱琹,在其余比賽中全部獲勝。

  鄧亞萍認為,許昕/劉詩雯之所以在激烈的隊內競爭中脫穎而出,還能在國際賽場上所向披靡,他們在技術上有三大優勢:第一,許昕/劉詩雯是左右手搭檔﹔第二,他們也是直板和橫板搭檔﹔第三,他們的正手出色,技術全面,沒有明顯漏洞。在她看來,雙打並非每個人都能打好,混雙主要依靠男隊員的發揮,劉詩雯的配合比較出色。

  許昕/劉詩雯在上周的鄭州總決賽混雙首輪擊敗韓國隊的趙大成/申裕斌,挺進4強的同時也鎖定了東京奧運會參賽資格。國際乒聯將向中國乒協發函,后者需要確認是否派出這對組合參賽。如果中國乒協決定更換人選,新的組合需要參加奧運會亞洲區資格賽去爭奪參賽資格。

(責編:馬翼、胡雪蓉)

分享讓更多人看到