杭州加冕2019中國籃球公開賽南區大區賽冠軍

2019年12月23日08:55  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京12月23日電 12月21日,2019中國籃球公開賽南區大區賽八強排位賽日前在湖南株洲醴陵市體育館上演。最終杭州以78:76戰勝株洲,加冕南區大區賽冠軍。

在之前進行的三四名決賽中,南昌隊迎戰實力強勁的重慶隊,雙方打出了防守質量非常高的首節比賽,最終重慶以70:63險勝南昌,獲得南區大區賽季軍的好成績。五六名決賽在宜昌與衡陽之間展開,最終衡陽以85:69贏下比賽。海口與廈門分獲七、八名。

2019中國籃球公開賽南區大區賽落戶湖南株洲醴陵市,激發了這座城市的籃球熱情。作為東道主,球迷們既展示了自己的魔鬼主場屬性,又大方為客隊吶喊助威。

南區大區賽決賽正值國際籃球日,中國籃球協會副主席許閩峰來到決賽現場表達對中國籃球公開賽的支持和鼓勵,並為冠軍球隊頒發獲獎証書。

中國籃球公開賽是一項由中國籃球協會主辦、各省級籃球協會協辦、各地市級籃球協會承辦、北京睿弛思公關顧問有限公司推廣的賽事。2019中國籃球公開賽分為城市賽和女子冠軍賽,正在進行的城市賽將通過預選賽、大區賽、總決賽三個階段的角逐,最終決出全國總冠軍。

(責編:郝帥、張帆)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事