大漲13.6% 明年澳網總獎金3.44億元

孫海光

2019年12月25日08:24  來源:新京報
 
原標題:大漲13.6%,明年澳網總獎金3.44億元

澳大利亞網球公開賽24日宣布2020年澳網總獎金增長13.6%,達到7100萬澳元(約合3.44億人民幣)。單打冠軍獎金為412萬澳元(約1997萬人民幣),即便單打首輪出局的球員也有9萬澳元(約43萬人民幣)入賬。

過去十年,澳網總獎金經過幾次大的調整,過去5年增加了61.4%,這與另外三個大滿貫總獎金增幅持平。今年,澳網總獎金增幅達到13.6%,達到7100萬澳元,這個數字放在十年前幾乎是不可想象的。要知道,2001年澳網總獎金不過1390萬澳元。

總獎金大幅提升,意味著各輪次的獎金額也有不同程度的提升。即便資格賽首輪出局,球員也有2萬澳元入賬,這比去年增長了33.3%,在所有輪次中增幅最大。單打首輪出局的球員也將有9萬澳元入賬,比去年增加了20%。

如果能打進單打決賽,則至少有206萬澳元入賬,冠軍獎金則高達412萬澳元,約合285萬美元。不過在四大滿貫中,這個數額還不是最高的。目前美網男女單打冠軍獎金位居四大滿貫之首,獎金為385萬美元。

此外,男女雙打冠軍的組合將有76萬澳元獎金,混雙冠軍獎金則為19萬澳元。

 

(責編:歐興榮、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事