全國學校冰雪運動競賽暨冰雪嘉年華啟動

2019年12月28日05:22  來源:人民網-人民日報
 

  本報長春12月27日電  (記者李家鼎)27日,由教育部、北京冬奧組委、吉林省人民政府主辦的“筑夢冰雪·相約冬奧”全國學校冰雪運動競賽暨冰雪嘉年華活動在吉林省長春市啟動。來自全國各地的運動員代表、長春市各學校師生代表近3000人參加啟動儀式。

  在啟動地長春淨月潭“雪世界”,冰雪嘉年華主題日活動熱鬧紛呈,校園迷你“冬奧會”、冰雪文化“派對”、游園體驗和趣味冰雪活動等項目同步展開。現場,主題為“春城文化我代言”的千人雪雕比賽格外引人矚目,近千名學生和雪雕大師一起圍繞長春汽車文化、電影文化、軌道動車城市文化創作雪雕作品。

  本次競賽將在長春市和吉林市同步展開,共設置高山滑雪、單板滑雪、越野滑雪等7個項目11項賽事,來自全國16個省區市的2000余人參與,活動將持續到2020年1月10日。


  《 人民日報 》( 2019年12月28日 04 版)

(責編:李楓、楊磊)

推薦閱讀

70年,共同走過 對話兩代體育人
人民日報中央廚房哨聲體育工作室和人民網人民體育聯合推出“70年,共同走過·對話兩代體育人”欄目,邀請新老體育人共話今昔之變,重溫歲月激情,感悟愛國情懷,一同迎接新中國成立70周年的到來。【詳細】

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事